• Войти

Аукцион для благого дела

2 ноября в Арт-центре Exposed прошел VII Вернисаж адвокатов-художников и мастеров художественно-прикладного искусства

283
Москва 02.11.2018 17:08
Вернисаж дилетантов является частью ежегодного благотворительного проекта Адвокатской палаты Московской области «Голос сердца», который реализуется уже в течение 10 лет. Все средства, вырученные от продажи картин подмосковных адвокатов, будут переданы для лечения больных детей.

Таланты и поклонники начали собираться в Арт-центре на Шаболовке задолго до начала этого праздника. Под чарующие звуки арфы (исполнитель – Дарья Румянцева) они рассматривали картины, написанные коллегами, делились своими впечатлениями и выражали надежду, что многие из представленных работ будут выкуплены на аукционе, ведь вырученные средства послужат благому делу – их по традиции передадут в детское отделение Московского областного онкологического диспансера в Балашихе.

«В этом году у нас 8 дебютантов, впервые представивших свои работы на вернисаж. А это значит, что наш проект жив», – сообщила управляющая делами Совета АПМО Тамара Румянцева, главный организатор этого мероприятия.

Официальная церемония началась с приветственных слов первого вице-президента Адвокатской палаты Московской области Михаила Толчеева. Он вручил адвокатам АПМО награды, а также дипломы авторам работ, представленных на вернисаже. Так, орден Федеральной палаты адвокатов РФ «За верность адвокатскому долгу» получила Светлана Жильцова, медаль «За заслуги в защите прав и свобод граждан» – Ольга Негорюхина.

Две картины были подарены ветеранам АПМО – Альбине Краснокутской и Валентину Шеркеру. «Это люди, которых мы безмерно любим и уважаем, и я думаю, что им будет приятно получить картины наших художников», – заявил Михаил Толчеев, особо отметив, что обе живописные работы были выкуплены палатой, так что их стоимость пополнит благотворительный взнос.

А затем был объявлен аукцион. Все выставленные на продажу картины ушли с молотка. Цена – не самый важный элемент аукциона, однако чем она выше, чем большую сумму в итоге получат больные дети, отметила Тамара Румянцева. «Надо видеть глаза родителей, когда их дети получают благодаря нашему аукциону дорогостоящие лекарства», – добавила она. 

Константин Катанян



ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
В небе – Фёдор Плевако

Москва 16.11.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Самолет «Аэрофлота», носящий имя выдающегося российского адвоката, приступил к регулярным авиаперевозкам

Деловая игра «ДЕБАТЫ»

Самарская область 15.11.2018

Пресс-служба ПАСО

13 ноября в Палате адвокатов Самарской области состоялась деловая игра «ДЕБАТЫ», организованная Школой молодого адвоката ПАСО

Вопросы дисциплинарной практики и законотворчества

Республика Дагестан 15.11.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Совет АП Республики Дагестан рассмотрел актуальные вопросы деятельности