• Войти

Особый символ профессионального единства

16 и 17 мая в Санкт-Петербурге проходит выставка адвокатских мантий

857
Санкт-Петербург 16.05.2018 21:22

Участникам VIII Петербургского международного юридического форума представили коллекцию адвокатских мантий со всего мира. Выставка «ROBE AROUND THE WORLD» организована Федеральной палатой адвокатов РФ совместно с Национальным советом адвокатских палат Франции, партнером выступила Московская коллегия адвокатов «Яковлев и Партнеры».


Коллекция адвокатских мантий Национального совета адвокатских палат Франции включает образцы мантий из более чем 40 стран. На выставке в дни ПМЮФ представлены 30 адвокатских мантий из парижской коллекции, в числе которых официальная форма одежды адвокатов Азербайджана, Великобритании, Бразилии, Канады, Германии, Литвы, Польши, Португалии, Турции и другие.

Торжественное открытие выставки состоялось в рамках международной конференции Федеральной палаты адвокатов РФ, прошедшей сегодня в Главном штабе на Дворцовой площади.

Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко отметил, что участники форума смогли увидеть мантии со всего мира не только по причине настойчивости российской адвокатуры, но и «благодаря доброй воле французских коллег». Он поблагодарил гостей конференции за возможность передать для временного экспонирования часть своей уникальной коллекции. «Чуть больше полугода назад на конгрессе адвокатов Франции мы увидели совершенно замечательную коллекцию из более 40 мантий. Сегодня участники форума также имеют возможность ими насладиться».

Президент Национального совета адвокатских палат Франции Кристиан Фераль-Шуль рассказала, что идея выставки заключается в том, чтобы показать: адвокаты во всем мире – это единое профессиональное сообщество. «Посмотрите, во многих странах на протяжении веков мы носим одинаковые мантии, лишь немного отличающиеся друг от друга. Хотя в некоторых странах, как, например, в России или в США, таких мантий нет, тем не менее, мне кажется, что в нашей культуре эта корпоративная одежда несет в себе некую символическую ценность».

Это своего рода знак отличия для людей, которые занимаются профессиональной защитой в суде, от других, кто тоже говорит с судьей напрямую. «Это как форма во многих других профессиях», – говорит глава Национального совета адвокатских палат Франции.

«Я, например, очень гордилась, когда получила свою первую мантию. Это означало: ты теперь часть института адвокатуры!» – заключила Кристиан Фераль-Шуль.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Открылась регистрация на ПМЮФ-2019

Санкт-Петербург 01.10.2018

Пресс-служба ФПА РФ

С 1 октября можно направить заявку на участие в IX Петербургском международном юридическом форуме

Открытый диалог с властью

Санкт-Петербург 25.09.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Опубликована видеозапись встречи заместителя министра юстиции РФ Дениса Новака с президентом ФПА РФ Юрием Пилипенко в рамках VIII ПМЮФ

Задачи, не теряющие актуальности

Санкт-Петербург 24.05.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Лекция президента ФПА РФ обозначила острые вопросы современной адвокатуры