• Войти

Непростой экзамен

Не каждому соискателю статуса адвоката удается сдать новый тест

3606
Вологодская область 21.09.2016 14:49

20 сентября 2016 года в Адвокатской палате Вологодской области состоялся первый квалификационный экзамен по новым правилам. К первой части экзамена – компьютерному тестированию, было допущено четыре претендента на присвоение статуса адвоката, и только один из них положительно решил тесты и соответственно допущен к следующей части экзамена – устному собеседованию. Об этом сообщается на сайте АП Вологодской области.

Ранее во многих СМИ была размещена информация, что с 1 сентября 2016 года вступили в силу новые правила приема адвокатского экзамена и измененный перечень вопросов. Теперь порядок сдачи экзамена является общим для всех адвокатских палат страны.

В ходе тестовой части экзамена претенденты на получение статуса адвоката должны в течение 60 минут ответить на 70 вопросов, случайно выбранных программой из единого перечня. Для успешного прохождения теста претендент должен будет правильно ответить не менее чем на 50 вопросов, которые затрагивают историю адвокатуры, закон об адвокатской деятельности и адвокатуре и профессиональную этику.

По словам вице-президента ФПА РФ Светланы Володиной, новый экзамен стал «практикоориентированным».

Полный перечень экзаменационных вопросов утвержден Советом ФПА РФ. Соискатели статуса адвоката могут также ознакомиться со списком рекомендованной литературы.  


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Экзамен на адвоката по новым билетам

Новосибирская область 20.09.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Проверка практических навыков при сдаче квалификационного экзамена позволяет улучшить качество правовой помощи

Компетенция Совета

Новосибирская область 26.07.2018

Пресс-служба АП НСО

Совет АП Новосибирской области проанализировал результаты работы за первое полугодие и изменил правила сдачи квалификационного экзамена

Менять ли правила для претендентов?

Ивановская область 18.01.2017

Пресс-служба ФПА РФ

Вышел блог президента АП Ивановской области Елены Леванюк