• Войти

Просветительские лекции для граждан

Об участии адвокатов Югры в социальном проекте «Университет правовой грамотности»

0
331

Нотариальная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при поддержке Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры реализует социальный проект «Университет правовой культуры», выигравший грант в окружном конкурсе по правовому просвещению граждан Департамента внутренней политики ХМАО-Югры.

Проект поддержан Адвокатской палатой ХМАО-Югры и к его реализации присоединились адвокаты округа.

20 апреля в четырех городах Югры – Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Югорске –адвокаты с целью повышения правовой культуры граждан выступили с просветительскими лекциями на тему «Адвокатура и адвокатская защита» и бесплатно проконсультировали жителей по вопросам, требующим квалифицированной юридической помощи.

Так, в Сургуте лекция адвоката Вадима Мальцева состоялась в Центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина. Также в библиотеках прошли еще два мероприятия в рамках проекта: встреча адвоката Нефтеюганского специализированного адвокатского бюро Виктора Тринчука – в Центральной городской библиотеке г. Нефтеюганска, а в Центральной городской библиотеке им. А.И. Харизовой г. Югорска собравшиеся смогли прослушать просветительскую лекцию-консультацию адвоката, управляющего партнера Югорского специализированного адвокатского бюро Константина Кисельмана. Наконец, просветительская лекция-консультация с участием адвоката Нижневартовской коллегии адвокатов «Правовая защита» Елены Лукмановой состоялась в Нижневартовском государственном университете.

В Адвокатской палате ХМАО-Югры не только поддерживают проект «Университет правовой культуры», но и считают его важным элементом просветительской работы с населением. В ходе лекций адвокаты округа рассказывают югорчанам об основных правилах составления исковых заявлений в суд, объясняют, в какую юридическую структуру лучше обратиться в случае нарушения прав, дают индивидуальную юридическую консультацию по вопросам, связанным с банковскими кредитами, нарушением прав потребителей, нарушением трудового законодательства, уголовными делами, бракоразводными процессами, возмещением ущерба, гражданством.

Комментарии
НОВОСТИ
Допустимость доказательств и выявление фальсификаций

Санкт-Петербург 15.10.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Движение в нужном направлении

Республика Беларусь 15.10.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Памяти Алексея Григорьевича Дулимова

Ростовская область 13.10.2018

Пресс-служба ФПА РФ