• Войти

Мы ждем всех в гости

О II Всероссийском Конгрессе молодых адвокатов и юристов

0
606

14–15 сентября пройдет долгожданное мероприятие для молодой адвокатуры – Второй Всероссийский конгресс молодых адвокатов и юристов. Работать мы будем в очень интересном местечке, которое находится на границе Московской и Калужской областей – Этнографическом парке-музее «Этномир». Главным организатором этого замечательного проекта является Федеральная палата адвокатов РФ. Помощь в организации Второго Конгресса оказывают Адвокатская палата Московской области и Союз молодых адвокатов России.

Честно говоря, именно благодаря Первому Всероссийскому конгрессу молодых адвокатов, который прошел в 2016 г. в Ялте, был создан Союз молодых адвокатов России. Большинство активных участников Союза являются лидерами молодежных движений в регионах, таких как Советы молодых адвокатов при адвокатских палатах субъектов России. В Ялте мы познакомились, обменялись опытом создания и реализации проектов, направленных на развитие адвокатуры, и стали поддерживать дружеские отношения после расставания.

Второй Всероссийский конгресс молодых адвокатов и юристов пройдет, как уже отмечалось, при поддержке Союза молодых адвокатов России. В первый день Конгресса запланирован Форсайт, который будет проводиться совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ).

У многих, наверное, возник вопрос, что это такое и «с чем его едят». Форсайт АСИ – это формат проведения встреч в виде коллективного экспертного прогнозирования и проектирования экономически и общественно значимых стратегий развития регионов, сложившийся в течение пяти лет на основании опыта ежегодного проведения «Форсайт-флота», цель которого – совместное проектирование дорожных карт отраслевого и территориального развития, развитие компетенций стратегического видения в предпринимательской среде, формирование кадрового резерва для государственного управления и реального сектора экономики.

В работе нашего Форсайта адвокатура определяет повестку, которая складывается из приоритетов для развития адвокатуры в целом, с фокусом на прорывные направления и проекты, которые могут быть реализованы нами в будущем.

В настоящее время такой формат совместного «мозгового штурма» проводится во всех отраслях нашей жизни.

За 2017–2018 гг. в России число участников Форсайт-движения выросло в 4 раза и составило 11 905 специалистов из различных отраслей, знакомых с методикой Rapid Foresight и готовых ее использовать в своей деятельности.

В данной части Конгресса Союз молодых адвокатов России явился идейным вдохновителем проведения встречи в таком формате. Члены Союза будут осуществлять поддержку АСИ и участников Конгресса в проведении данного мероприятия.

Также Союз молодых адвокатов России подготовил выставку под названием «Святые юристы». Идейным вдохновителем и организатором первой выставки является Дмитрий Сергеевич Лизунов, управляющий партнер юридической фирмы LLC-ПРАВО, Томск. «Святые юристы» – христиане, причисленные к лику святых и трудившиеся на ниве закона. Идея выставки, как пояснил Дмитрий Лизунов, состоит в том, чтобы подискутировать о сути юридической профессии. В нашем случае мы организовываем выставку в информационном формате. На мольбертах будут размещены стенды с изображением икон и историй о причинах причисления этих юристов к лику святых. Хотелось бы сообщить, что выставка «Святые юристы» будет проведена Дмитрием Лизуновым в ноябре 2018 г. в Москве в формате дискуссии о каждом юристе. Подробная информация будет размещена позже.

На Конгрессе члены Союза будут оказывать всестороннюю поддержку участникам в случае возникновения вопросов по организации мероприятия.

Мы очень ждем всех в гости!

Комментарии
НОВОСТИ
В небе – Фёдор Плевако

Москва 16.11.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Нарушения не глобальны

Москва 16.11.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Практика требует изменений в законодательстве

Москва 16.11.2018

Пресс-служба ФПА РФ