• Войти

Суд присяжных – 2.0. Продвинутый уровень

Авторский тренинг Е.Г. Зейдлиц

160
Санкт-Петербург 05-06.04.2019
Проводит: Санкт-Петербургский Институт адвокатуры (Межрегиональный учебный центр ФПА РФ)
Санкт-Петербургский институт адвокатуры – Межрегиональный учебный центр ФПА РФ проводит в Москве 5 и 6 апреля 2019 г. с 10.00 до 17.30 (с перерывом на обед) авторский тренинг Е.Г. Зейдлиц по продолжению изучения практических аспектов защиты в суде с участием присяжных заседателей «Суд присяжных – 2.0. Продвинутый уровень». Регистрация продлится до 2 апреля 2019 г.

Тренинг предназначен в первую очередь для адвокатов, которые уже имеют практику защиты в суде присяжных либо ранее участвовали в учебных программах, посвященных суду присяжных.

Программа

Тренинг является следующим уровнем и логическим продолжением первой, «базовой», учебной программы «Практические навыки работы адвоката в суде с участием присяжных», регулярно проходящей в Санкт-Петербургском Институте адвокатуры с 2017 г.

Новая программа подготовлена на основе пожеланий и предложений самих адвокатов, участвовавших в первоначальном тренинге. Основной акцент сделан на практические нюансы процесса и инструментарий защиты в условиях, максимально приближенных к реальному судебному разбирательству с участием присяжных заседателей.

Отличия программы «второго уровня» от предыдущей:

Первый день программы начинается с игрового процесса под председательством Е.Г. Зейдлиц. В новой программе отсутствует длительная лекционная часть, занимавшая основное время первого дня в «базовом тренинге».

К рассмотрению дел с участием присяжных с 1 июня 2018 г. приступили районные суды. Материалы игрового процесса для тренинга взяты из реального уголовного дела, которое в настоящее время может быть рассмотрено в районном суде с участием присяжных заседателей.

Игровой процесс включает все стадии судебного разбирательства: начиная с подготовительной части судебного заседания, в том числе разрешения вопросов о допустимости доказательств и формирования коллегии присяжных заседателей («отбора присяжных»), до вынесения и обсуждения вердикта и постановления приговора.

Второй день тренинга посвящен «обратной связи» по итогам состоявшегося накануне игрового процесса. Участники получат ответы на возникшие вопросы, оценку использования своих навыков с точки зрения профессионального судьи и ее взгляда на работу адвоката в суде присяжных, практические комментарии по работе на всех этапах судебного разбирательства с участием присяжных заседателей, поделятся своими впечатлениями о полученной информации.

Автор и ведущая


Евгения Георгиевна Зейдлиц – судья Ленинградского областного суда в отставке, принимала участие в работе одного из трех Пленумов Верховного Суда РФ по вопросам судопроизводства с участием присяжных заседателей. С 2017 г. – старший преподаватель кафедры уголовно-процессуального права ФГБОУВО «Российский государственный университет правосудия».

По окончании слушателям выдается сертификат о повышении квалификации в объеме 20 академических часов.

Место проведения: Москва, конференц-зал отеля «Тройка», ул. Садовническая, д. 5.

Стоимость: 9500 рублей.

Произвести оплату обучения и заполнить регистрационную форму на сайте Института адвокатуры необходимо до 2 апреля 2019 г. (включительно).

До начала тренинга его участникам – сторонам защиты и обвинения будут направлены материалы учебного дела, которое будет рассматриваться на следующий день.

Информация о порядке оплаты размещена там же.

Подробная информация публикуется на сайте Института адвокатуры http://institut.apspb.ru

Дополнительная и справочная информация: тел.: (812) 490-75-71, e-mail: institut@apspb.ru

Тема: Суд присяжных

НОВОСТИ
Москва – Кисловодск

Ставропольский край 23.03.2019

Пресс-служба ФПА РФ

22 марта в Кисловодске президент ФПА РФ Юрий Пилипенко провел совещание с президентами Северо-Кавказского и Южного федеральных округов

Не разовая акция, а систематическая работа

Республика Татарстан 22.03.2019

Пресс-служба ФПА РФ

Адвокаты Республики Татарстан приняли активное участие в Дне бесплатной помощи

Договороспособность очень низкая

Москва 22.03.2019

Пресс-служба ФПА РФ

Советник ФПА РФ Евгений Рубинштейн дал оценку применению медиативного подхода в деятельности адвокатов