• Войти

Регламент

Всероссийского чемпионата по бильярду среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты»

149
29.10.2018

У Т В Е Р Ж Д Е Н О

Председателем Оргкомитета –

президентом Адвокатской палаты

Республики Марий Эл

Полетило О.О.

29.10.2018

Статья 1. Общие положения

1.1. Всероссийский чемпионат по бильярду среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» (далее – Чемпионат) проводится с целью реализации принципа корпоративности адвокатуры, установленного Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

1.2. В Чемпионате участвуют команды адвокатских палат субъектов Российской Федерации и российских адвокатских образований, всероссийских общественных объединений адвокатов, а также адвокатур и адвокатских образований зарубежных стран.

Статья 2. Органы чемпионата

2.1. Общую организацию Чемпионата осуществляет Оргкомитет Всероссийского чемпионата по бильярду среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» (далее – Оргкомитет). Состав Оргкомитета:

– президент адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, принимающей Чемпионат, – председатель Оргкомитета;

– президент адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, принимавшей Чемпионат в предыдущем году;

– представитель Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации;

– представитель «Адвокатской газеты»;

– представитель Фонда поддержки и развития адвокатуры «Адвокатская инициатива».

2.2. Непосредственное проведение игр и разрешение связанных с проведением игр вопросов возлагается на Главного судью и судейскую коллегию, которая формируется Оргкомитетом.

Статья 3. Участники чемпионата

3.1. К участию в Чемпионате допускаются команды адвокатских палат субъектов Российской Федерации, российских адвокатских образований, всероссийских общественных объединений адвокатов, а также адвокатур и адвокатских образований зарубежных стран, подавшие заявку и оплатившие взнос участника в установленном порядке и сроки, выполняющие требования настоящего Регламента.

Адвокатские палаты, у которых есть возможность командировать для участия в Чемпионате более одной команды, имеют право заявить несколько команд.

3.2. К участию в Чемпионате допускаются исключительно лица, имеющие действующий статус адвоката на момент подачи заявки и проведения соревнований. Команда адвокатской палаты субъекта РФ формируется из числа адвокатов, состоящих в реестре адвокатов данного субъекта РФ. Команды адвокатских образований и всероссийских общественных объединений адвокатов формируются из числа адвокатов, входящих в состав данных адвокатских образований и всероссийских общественных объединений адвокатов вне зависимости от реестра адвокатов, в котором они состоят.

Стажеры, помощники адвоката, адвокаты с приостановленным или прекращенным статусом к участию в Чемпионате не допускаются.

3.3. Решение о включении и исключении команд из числа участников соревнований принимает Оргкомитет.

Статья 4. Условия и порядок регистрации

4.1. Для участия в Чемпионате команды обязаны предоставить в Оргкомитет в установленные Оргкомитетом сроки и определенным Оргкомитетом способом:

– заявку команды (с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, номера и даты выдачи удостоверения адвоката, реестрового номера адвоката (номер региона/порядковый номер адвоката в реестре) в одном экземпляре по установленной форме (Приложение № 1 к настоящему Регламенту);

– копию удостоверения адвоката на каждого игрока;

– копию документа, подтверждающего уплату взноса участника Чемпионата.

4.2. Адвокат может быть одновременно зарегистрирован для участия только в одной команде.

4.3. В заявку команды на Чемпионат может быть включено не более пяти адвокатов – три игрока (команда), допускаются один неиграющий капитан команды и один запасной игрок.

4.4. При наличии уважительных причин состав заявленных участников команды может быть изменен (дополнен) с соблюдением требований статьи 3 настоящего Регламента.

4.5. Оргкомитет проверяет наличие статуса адвоката у членов команды, указанных в заявке, по публичным реестрам адвокатов, опубликованным на сайтах территориальных органов Министерства юстиции РФ и адвокатских палат субъектов Российской Федерации.

Статья 5. Условия проведения Чемпионата

5.1. Игры Чемпионата проводятся в соответствии с календарем игр, утвержденным Оргкомитетом.

5.2. Календарь игр Чемпионата утверждается Оргкомитетом после окончания заявочной кампании. Срок завершения заявочной кампании – не позднее двух недель до даты начала Чемпионата.

5.3. Турнирная сетка и порядок жеребьевки определяются Оргкомитетом в зависимости от количества заявленных команд.

5.4. Чемпионат проводится в соответствии с правилами игровой дисциплины «Свободная пирамида», установленными п. 2 раздела 4 Приказа Минспорта России от 12 октября 2015 г. № 942 «Об утверждении правил вида спорта “бильярдный спорт”» и настоящим Регламентом.

5.5. Команда состоит из трех игроков плюс один запасной игрок. В случае неявки игрока на соревнования команда имеет право по согласованию с судьей заменить его запасным игроком, указанным в заявке. При нехватке игроков команда участвует в меньшинстве.

5.6. До начала соревнований каждая команда присваивает номер каждому игроку по силе игры, где первый – самый сильный игрок, четвертый (запасной) – самый слабый.

5.7. Чемпионат проводится по круговой системе: каждый номер команды должен сыграть с каждым номером из команд соперников. Каждая встреча команд состоит из трех игр между участниками команд согласно номерам, полученным при жеребьевке (первый, второй, третий номера одной команды встречаются с первым, вторым, третьим номерами другой команды соответственно). Участники команд проводят одну игровую встречу до двух выигранных партий.

5.8. В турнирную таблицу вносятся результаты каждой игры, по итогам которых определяется победитель. В случае одинакового результата победитель определяется дополнительной встречей одного из представителей команды с представителем другой команды, состоящей из матча до двух выигранных партий или буллитов.

5.9. Все вопросы, связанные с изменениями и дополнениями условий и порядка проведения Чемпионата и не включенные в Регламент, решаются Оргкомитетом совместно с главным судьей.

5.10. Руководители и представители команд, принимающие участие в соревнованиях, обязаны выполнять все требования настоящего Регламента и решения Оргкомитета.

Статья 6. Экипировка игроков

6.1. Игроки не должны использовать экипировку или одежду, представляющую опасность для себя самого или для других игроков.

6.2. Экипировка игрока: однотонная рубашка, темные брюки и темные туфли. Аналогичные требования по форме предъявляются также к капитанам спортивных команд.

Статья 7. Место проведения Чемпионата

7.1. Матчи Чемпионата проводятся в месте, определяемом Оргкомитетом и соответствующем всем организационно-техническим требованиям, необходимым для проведения Чемпионата, прописанным в Приказе Минспорта России от 12 октября 2015 г. № 942 «Об утверждении правил вида спорта “бильярдный спорт”».

7.2. В дни проведения Чемпионата Оргкомитет предоставляет питьевую воду для судей и игроков.

Статья 8. Судейство Чемпионата

8.1. Судейство осуществляется в соответствии с правилами игровой дисциплины «Свободная пирамида», установленными в п. 2 раздела 4 Приказа Минспорта России от 12 октября 2015 г. № 942 «Об утверждении правил вида спорта “бильярдный спорт”» и настоящим Регламентом.

8.2. Судья и члены Оргкомитета имеют право в любое время проверить оригиналы удостоверений адвоката у лиц, внесенных в протокол соревнований.

8.3. Судья обязан принять все необходимые меры для проведения игр в соответствии с правилами игры и Регламентом Чемпионата.

Статья 9. Жалобы и протесты

9.1. По требованию участника Чемпионата Оргкомитет обязан предоставить для ознакомления сведения, поданные любой из команд при регистрации (заявку, копии удостоверений адвокатов).

9.2. Жалобы и протесты участников Чемпионата на действия членов других команд рассматриваются Оргкомитетом. Протест должен быть подписан капитаном команды и направлен в Оргкомитет в течение одного часа с момента совершения обжалуемых действий.

9.3. О подаче протеста должна быть уведомлена другая сторона путем ознакомления с текстом протеста.

9.4. Не принимаются к рассмотрению несвоевременно поданные протесты.

Статья 10. Награждение победителей Чемпионата

10.1. Команде, занявшей первое место, присваивается звание Победителя Всероссийского чемпионата по бильярду среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» и вручается переходящий Кубок чемпиона, Кубок за первое место и Диплом чемпиона.

10.2. Призеры Чемпионата – команды, занявшие второе и третье места, награждаются Кубками за второе и третье места и соответствующими Дипломами.

10.3. Игроки команд чемпиона и призеров Чемпионата награждаются медалями за первое, второе, третье места соответственно. Общее количество награжденных в командах до пяти человек.

10.4. Оргкомитет определяет лучшего игрока Чемпионата среди мужчин и женщин.

Статья 11. Финансирование Чемпионата

11.1. Размер целевого взноса команды за участие в Чемпионате, сроки и порядок его оплаты определяются Оргкомитетом.

11.2. Команды оплачивают указанный целевой взнос в виде добровольного пожертвования для проведения Чемпионата на специально открытый счет или на расчетный счет адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, принимающей Чемпионат.

11.3. Целевые взносы расходуются на аренду спортсооружений, организацию проведения Чемпионата, его медицинское обеспечение, на затраты по награждению победителей и призеров Чемпионата, на иные расходы, связанные с проведением Чемпионата.

11.4. Команды, не внесшие целевой взнос, к участию в Чемпионате не допускаются.

Статья 12. Заключительные положения

12.1. Вопросы, не предусмотренные Регламентом, рассматриваются Оргкомитетом.

12.2. Регламент вступает в силу с момента его утверждения председателем Оргкомитета.

ДОКУМЕНТЫ
Правовая позиция ФПА РФ

08.06.2018

О проекте федерального закона № 451522-7 «О внесении изменений в части первую и третью Гражданского кодекса Российской Федерации»

Информационная справка

15.05.2018

о состоянии адвокатуры и адвокатской деятельности в 2017 г.

Правовая позиция ФПА РФ

27.04.2018

О проекте федерального закона № 426225-7 «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации»