• Войти
Array
(
    [/documents/legal_positions/] => Правовые позиции ФПА РФ
)

Вестник Федеральной палаты адвокатов РФ

Вестник ФПА РФ
Официальный печатный орган ФПА РФ
Издается с 2003 г.
Тираж - 1000 экз.
Переодичность выпуска - один раз в квартал
Распростроняется по подписке

Решение о создании «Вестника» было принято 25 апреля 2003 г. Советом ФПА РФ, избранным I Всероссийским съездом адвокатов.

19 января 2007 г. Совет ФПА РФ возложил исполнение обязанностей главного редактора «Вестника ФПА РФ» на вице-президента ФПА РФ Геннадия Шарова. С тех пор объем бюллетеня вырос до 200 страниц, а тираж – до 1000 экземпляров.

«Вестник ФПА РФ» публикует официальные документы ФПА РФ и новости российской адвокатуры; нормативные и корпоративные акты, судебную практику и комментарии; справочную информацию и научные статьи по актуальным вопросам адвокатуры и адвокатской деятельности в России и за рубежом.
Авторитет «Вестника ФПА РФ» неуклонно растет, он особенно популярен среди адвокатов, входящих в органы адвокатского самоуправления и тех, кто интересуется историей и проблемными вопросами российской адвокатуры. К 10-летию выпуска информационно-аналитического бюллетеня «Вестник ФПА РФ» и 150-летию российской присяжной адвокатуры главный редактор «Вестника ФПА РФ», вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров подготовил и издал Библиографический указатель материалов, опубликованных во всех выпусках «Вестника ФПА РФ» в 2003–2014 гг. (с № 1 по № 44).

Электронная библиотека, содержащая полный комплект выпусков «Вестника ФПА РФ», вместе с Библиографическим указателем материалов, опубликованных в них за весь период существования адвокатуры по Федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31 мая 2002 г., могут служить хрестоматией для изучения организации и деятельности российской адвокатуры и её органов самоуправления на федеральном уровне и будет полезна как адвокатам, так и органам адвокатского самоуправления, сотрудникам Министерства юстиции Российской Федерации и его территориальных органов, осуществляющих взаимодействие с органами адвокатского самоуправления, юристам других специализаций, ученым-правоведам и историкам, преподавателям и студентам юридических вузов, окажет существенную помощь в учебной и научно-исследовательской деятельности.

Подписку на «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» можно оформить в Издательской группе «Юрист».


Телефон: 8 (495) 617-18-88
Е-mail: podpiska@lawinfo.ru
http://www.lawinfo.ru.
Номер в каталоге «Роспечати» - 83664.
Лента RSS
НОВОСТИ
Арест – мера чрезмерно жесткая

Москва 22.02.2017

Пресс-служба ФПА РФ

Федеральная палата адвокатов РФ дала положительное заключение на законопроект, исключающий наказание в виде ареста

В профессии удалец – в быту подлец?

Кировская область 22.02.2017

Пресс-служба ФПА РФ

Опубликован блог президента АП Кировской области Марины Копыриной

Рекомендовано к принятию

21.02.2017

Пресс-служба ФПА РФ

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил президентский законопроект о дополнительных гарантиях независимости адвокатов