• Войти

Положение о возмещении процессуальных издержек могут изменить

В ФПА обсудили вопросы совершенствования правил об оплате труда адвокатов по назначению

1515
Москва 03.04.2018 16:07

3 апреля в помещении ФПА РФ состоялась рабочая встреча представителей Федеральной палаты адвокатов РФ и Министерства юстиции РФ по вопросам совершенствования действующих правил об оплате труда адвокатов, участвующих в уголовном, гражданском и административном судопроизводстве по назначению соответствующих правоохранительных органов и судов.

В ней приняли участие заместитель директора Департамента Минюста России по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Инга Залуцкая, исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, руководитель Департамента по адвокатуре ФПА РФ Юрий Самков и ведущий специалист этого департамента Юлия Корухова.

Обсуждались вопросы внесения направленных на пользу адвокатов изменений и дополнений в «Положение о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации», утвержденное Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. № 1240, и варианты повышения эффективности его применения на практике.  


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Согласительная комиссия продолжает работу

Москва 12.07.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Обсуждается вопрос о повышении размера оплаты труда адвокатов по назначению

Расчетный счет для адвоката

Москва 04.07.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Банк России считает, что оплата труда адвокатов по назначению должна производиться на расчетный счет индивидуального предпринимателя

Совет Федерации рекомендовал Правительству повысить размер оплаты защите по назначению

Москва 27.06.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Также предложено организовать постоянный мониторинг ситуации по задержкам, связанным с оплатой труда адвокатов по назначению