• Войти

Положение о возмещении процессуальных издержек могут изменить

В ФПА обсудили вопросы совершенствования правил об оплате труда адвокатов по назначению

1641
Москва 03.04.2018 16:07

3 апреля в помещении ФПА РФ состоялась рабочая встреча представителей Федеральной палаты адвокатов РФ и Министерства юстиции РФ по вопросам совершенствования действующих правил об оплате труда адвокатов, участвующих в уголовном, гражданском и административном судопроизводстве по назначению соответствующих правоохранительных органов и судов.

В ней приняли участие заместитель директора Департамента Минюста России по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Инга Залуцкая, исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, руководитель Департамента по адвокатуре ФПА РФ Юрий Самков и ведущий специалист этого департамента Юлия Корухова.

Обсуждались вопросы внесения направленных на пользу адвокатов изменений и дополнений в «Положение о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации», утвержденное Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. № 1240, и варианты повышения эффективности его применения на практике.  


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Самостоятельное обращение о краудфандинге недопустимо

Москва 20.09.2018

Пресс-служба ФПА РФ

13 сентября Совет ФПА РФ утвердил Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по вопросу использования адвокатом механизма краудфандинга

Минюст предлагает постепенно увеличить ставки оплаты труда защитников по назначению

Москва 20.07.2018

Пресс-служба ФПА РФ

В 2019 г. предлагается повысить ставки до 900–1550 руб., а в 2021 г. – до 1500–2150 руб. за день участия в уголовном судопроизводстве, при этом предусмотрены повышенные ставки в ночное время и выходные

Согласительная комиссия продолжает работу

Москва 12.07.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Обсуждается вопрос о повышении размера оплаты труда адвокатов по назначению