• Войти

Одобрили внутри сообщества и разъяснили гражданам

АП Новосибирской области положительно оценивает проект Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи

0
534
Москва 05.02.2018 12:16

Соответствующее решение принято Советом АП Новосибирской области. Его появлению предшествовала продолжительная дискуссия среди участников всех сегментов регионального юридического рынка. Результатами обсуждения в прямом эфире «Радио России» поделились представители территориального органа Министерства юстиции РФ и АП Новосибирской области.

АП Новосибирской области инициировала широкое обсуждение проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи сразу после его опубликования Минюстом России. Документ рассматривался и анализировался не только адвокатами, но и членами регионального отделения АЮР, научными кругами, частными юридическими консультантами и пользователями социальных сетей.

В АП Новосибирской области состоялось несколько встреч с представителями юридических фирм, которые выразили готовность принимать участие в мероприятиях по реформированию правового рынка. В дальнейшем для этого планируется задействовать уже состоявшееся объединение адвокатов и частных консультантов в едином качестве практикующих юристов региона.

Одновременно АП НСО обобщила отзывы коллег. Все они являются одобрением проекта Концепции, а поступившие предложения касаются сокращения сроков реализации ее этапов, а также отдельных моментов, связанных с организационно-правовыми формами адвокатских образований и изменением режима налогообложения.

На очередном заседании Совет АП НСО подвел итоги состоявшейся дискуссии и констатировал, что проект Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи в Новосибирской области всесторонне обсужден и заслуживает поддержки регионального адвокатского сообщества. Одобрение проекта Концепции обусловлено в том числе наличием в ней положений о модернизации адвокатуры с помощью механизмов корпоративного самоуправления, то есть без тотального государственного вмешательства.

В решении Совета АП НСО выражено мнение, что реализация положений Концепции позволит устранить дуализм на рынке юридических услуг, создаст единые условия для всех участников, а это в свою очередь повысит качество квалифицированной юридической помощи и укрепит авторитет адвокатуры.

2 февраля об одобрении проекта Концепции региональным адвокатским сообществом и ее основных положениях рассказали слушателям в прямом эфире «Радио России» заместитель начальника Главного управления Минюста России по Новосибирской области Вячеслав Ковалевский и руководитель пресс-службы АП Новосибирской области Николай Потапов. Спикеры обратили внимание, что объединение юристов на базе адвокатуры, являющейся известным и понятным институтом для большинства населения страны, приведет к концу «дикого» и неконтролируемого рынка юридических услуг, недобросовестные представители которого не раз причиняли вред доверчивым гражданам.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Адвокаты Северо-Запада поддержали Концепцию

Санкт-Петербург 06.02.2018

Пресс-служба ФПА РФ

В Санкт-Петербурге обсудили реформирование рынка юридических услуг и возможности объединения практикующих юристов в адвокатской корпорации

Проект – это еще не окончательный вариант Концепции

Москва 22.01.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Зарубежные юристы интересуются предстоящей реформой рынка квалифицированной юридической помощи

Обсуждение Концепции регулирования рынка юрпомощи в Чувашии 26 декабря 2017 г.

Чувашская Республика 27.12.2017

Пресс-служба АП ЧР

Участники круглого стола в Чебоксарах поддержали проект Минюста