• Войти

Фильм о суде присяжных

О «деле риелторов», рассмотренном астраханскими адвокатами в ходе игрового судебного процесса, сняли учебный фильм

2171
Астраханская область 15.01.2018 19:05

Адвокатская палата Астраханской области подготовила фильм «Суд присяжных», который был смонтирован на основе учебного игрового процесса силами адвокатов региона. Ответственным за подготовку материала являлась член Совета АПАО Елена Цыганова.

В своем письме в Федеральную палату адвокатов РФ президент АП Астраханской области Валентина Малиновская отметила также работу адвокатов-модераторов И.В. Куликову и Л.А. Алиеву, которые вдохновили коллег не только на проведение в 2017 г. тематического игрового процесса, но и на съемки учебного фильма.

Сам процесс, воспроизводящий нашумевшее «дело риелторов», в фильме предваряет выступление В.Н. Малиновской. В своем напутственном слове президент АПАО называет суд присяжных «очень позитивным элементом судопроизводства», выражая надежду, что в России «он приобретет демократические черты» и будет служить интересам граждан.

Для того чтобы участвовать в суде присяжных, адвокаты, по словам Валентины Малиновской, должны быть «подкованными» в первую очередь в процессуальных вопросах. Президент АПАО напомнила слова президента ФПА РФ Юрия Пилипенко о том, что в суде присяжных адвокат должен быть самым квалифицированным участником процесса.

Как отметила в своем блоге Валентина Малиновская, «столь серьезное внимание Адвокатской палаты к данной теме вызвано ее актуальностью – с 1 июня 2018 г. институт суда присяжных вводится в российское судопроизводство на уровне гарнизонных военных и районных судов».

Четырехчасовой фильм, подготовленный в АПАО, подгружен на сайт ФПА РФ и доступен по ссылке


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Адвокатов приглашают получить навыки работы с присяжными

Москва 13.03.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Заканчивается прием заявок на участие в курсе повышения квалификации «Работа адвоката в суде с участием присяжных заседателей»

Теория и практика

Кировская область 06.03.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Адвокаты Кировской области готовятся к появлению присяжных в районных судах

Адвокатов научили правильно работать с присяжными

Ставропольский край 19.02.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Уникальный образовательный проект объединил достоинства платформы дистанционного обучения и учебного судебного заседания в очной форме