• Войти

Планы и перспективы

В Анкаре прошли торжественные мероприятия, организованные Союзом коллегий адвокатов Турции и Ассоциацией адвокатур тюркоязычных и дружественных стран

0
511
Турция 10.11.2017 16:27

Мероприятия, посвященные 79-й годовщине со дня смерти первого президента Турецкой Республики, основателя современного турецкого государства Мустафы Ататюрка, состоялись в Анкаре. Почтить память реформатора, политика, государственного деятеля и военачальника приехали гости из разных стран.

В делегацию российской адвокатуры вошли член Совета ФПА РФ, президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов, советник ФПА РФ, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Вахтанг Фёдоров, президент АП Карачаево-Черкесской Республики Руслан Кубанов, член Совета АП Республики Татарстан Наиль Газетдинов, вице-президент АП Республики Башкортостан Денис Юмадилов, заместитель председателя Квалификационной комиссии АП Республики Башкортостан Ромео Фарукшин.

Приветствие от имени президента Федеральной палаты адвокатов РФ передал член Совета ФПА РФ, президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов.

В ходе рабочих встреч представители российской и турецкой адвокатур обсудили конкретные планы развития взаимодействия, совместные мероприятия, а также перспективы присоединения Союза коллегий адвокатов Турции к Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности.

По словам советника ФПА РФ, члена КЭС Вахтанга Фёдорова, отношения адвокатов России и Турции находятся на этапе подъема. «Этому способствуют взаимный профессиональный интерес, наличие положительного опыта с обеих сторон в части решения сложных вопросов и ответов на вызовы, с которыми сталкиваются адвокаты. Усиление интеграционных процессов, развитие культурных связей, восстановление межгосударственных отношений и экономической деятельности формируют запрос на оказание квалифицированной и эффективной правовой помощи гражданам и бизнесменам Турции и России», – отметил он.

Напомним, что представители делегации Союза коллегий адвокатов Турции посетили Россию весной 2017 г. Так, 28 апреля в ФПА РФ прошла рабочая встреча, в рамках которой стороны обсудили наиболее актуальные вопросы деятельности адвокатских образований в Турции и в России, а также повышения эффективности взаимодействия между адвокатскими образованиями Турции и России – как на институциональном уровне, так и на уровне отношений между отдельными адвокатами.

А 18 мая, в дни проведения VII Петербургского международного юридического форума, состоялись переговоры руководства и представителей ФПА РФ с делегацией Союза коллегий адвокатов Турции. Во встрече принимали участие президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, советники ФПА РФ Вахтанг Фёдоров, Василий Раудин и референт Департамента международных связей ФПА РФ Ирина Клементьева. Турецкую сторону представляли председатель Союза адвокатов Турции Метин Фейзиоглу и член Союза Кюршат Караджабей.

В ходе встречи в Санкт-Петербурге стороны обменялись общей информацией о современном состоянии турецкой и российской адвокатур и договорились о проведении в Стамбуле конференции тюркоязычных адвокатов при активной поддержке ФПА РФ.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Встречи с солиситорами и барристерами

Москва 20.11.2017

Пресс-служба ФПА РФ

В ФПА РФ состоялась серия двусторонних встреч с представителями юридической профессии Великобритании

Новые перспективы

Москва 14.11.2017

Пресс-служба ФПА РФ

Сотрудничество между Федеральной палатой адвокатов РФ и Ассоциацией юристов России будет расширяться

Важная сфера взаимодействия

Москва 14.11.2017

Пресс-служба ФПА РФ

Отмечена роль Федеральной палаты адвокатов РФ как экспертного института