• Войти

Новое назначение

Советником президента ФПА РФ стал адвокат МОКА

0
1888
Москва 09.11.2017 11:59

Адвокат Московской областной коллегии адвокатов (МОКА) Гаджимурад Магомедгаджиев назначен советником президента ФПА РФ. Основная его специализация – уголовное право. В последнее время сферой его интересов стала также защита профессиональных прав адвокатов.

Так, 23 октября в Санкт-Петербурге Гаджимурад Магомедгаджиев принял участие в расширенном заседании Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, где рассматривались приоритетные направления работы нового состава Комиссии, задачи соответствующих региональных комиссий, основные нарушения профессиональных прав адвокатов, причины этих нарушений и способы борьбы с ними.

Гаджимурад Магомедгаджиев родился 22 марта 1978 г. В 1995 г. окончил школу в Махачкале и поступил на юридический факультет Дагестанского государственного университета (ДГУ). Окончив ДГУ в 2000 г., он прошел службу в Российской армии, причем служить ему пришлось в бригаде морской пехоты.

С 2002 г. Г. Магомедгаджиев осуществлял адвокатскую деятельность в Республике Дагестан, параллельно учась в аспирантуре ДГУ, которую окончил в 2003 г. Сфера его научных интересов – уголовно-правовые и криминологические особенности защиты в делах о терроризме. Имеет ряд научных публикаций.

С 2004 г. он принят в филиал № 1 Московской областной коллегии адвокатов, одновременно являясь соискателем в Московском государственном юридическом университете (МГЮА) им. О.В. Кутафина.

Совместно с юридической фирмой «Селютин и партнеры» Г. Магомедгаджиев разрабатывал лекции и мастер-классы по теории экономических преступлений, такие как «Защита от полицейских проверок», «Привлечение к уголовной ответственности финансовых директоров и бухгалтеров» и др. «Это очень интересное направление, актуальное для предпринимателей и тех компаний, которые хотят услышать мнение адвокатов, а не только своих штатных юристов», – рассказал Г. Магомедгаджиев.

Он признает себя учеником С.Л. Арии, С.Л. Кроника, В.М. Шеркера и других блестящих адвокатов, благодаря которым МОКА считается образцом высочайшего профессионализма.  


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Новое назначение в Кызыле

Республика Тыва 13.11.2017

Пресс-служба ФПА РФ

Президентом Адвокатской палаты Республики Тыва избран Шолбан Монге

Новый президент АП Якутии

Республика Саха (Якутия) 09.11.2017

Пресс-служба ФПА РФ

Главой Адвокатской палаты Республики Саха (Якутия) избрана Галина Кузьмина

Изменения в руководстве АЮР

Москва 24.10.2017

Пресс-служба ФПА РФ

Избраны новый председатель Ассоциации юристов России и новые члены Бюро Президиума АЮР