• Войти

Пожилые люди Югры получили бесплатную помощь

Адвокаты АП ХМАО – Югры подключились к федеральному социально-просветительскому проекту «Правовой марафон пенсионеров»

1682
Ханты-Мансийский автономный округ 05.10.2017 17:20

По инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, поддержанной Федеральной палаты адвокатов РФ, Уполномоченным по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проводится федеральный социально-просветительский проект «Правовой марафон пенсионеров», основная цель которого – повышение правовой культуры людей старшего поколения, образовательная и юридическая поддержка уязвимых слоев населения.

По сообщению Совета Адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, проект стартовал 1 октября, в День пожилого человека, и в течение месяца на разных площадках планируется проведение правовых просветительских мероприятий, направленных на формирование правовой культуры лиц старшего поколения (бесплатные юридические консультации, семинары, лекции). Напомним, что ранее инициативу по реализации данного социально-просветительского проекта поддержала Адвокатская палата Кировской области, организовав ежемесячный прием пенсионеров.

Еще до начала проекта первыми день бесплатной юридической помощи для лиц пожилого возраста и пенсионеров провели адвокаты г. Нягань совместно с городской службой судебных приставов. 1 октября, в День пожилого человека, акция прошла непосредственно в адвокатских образованиях г. Нягани.

Вскоре инициативу подхватили другие адвокатские образования ХМАО – Югры. Так, 2 октября состоялся День открытых дверей для пенсионеров в адвокатских образованиях г. Когалыма; 3 октября адвокаты г. Нижневартовска обсудили острые правовые вопросы с ветеранами УВД г. Нижневартовска, а 4 октября в г. Ханты-Мансийске прошла встреча адвокатов с лицами пожилого возраста в Бюджетном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения “Светлана”». За несколько дней акции консультирование получили более 35 человек.

Мероприятия будут продолжены. Практически все адвокатские образования в течение месяца в соответствии с графиком консультирования окажут бесплатную юридическую помощь лицам пожилого возраста. Также запланированы лекции и семинары по правовой грамотности в учреждениях социальной защиты в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Многие адвокатские образования решили продолжить акцию и в ноябре текущего года.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Позитивные моменты

Республика Адыгея 18.06.2018

Пресс-служба АП РА

Региональный омбудсмен дал положительную оценку дисциплинарной практике АП Республики Адыгея и взаимодействию с адвокатурой в рамках системы оказания БЮП

Адвокатура должна сохранить независимость

Республика Казахстан 15.06.2018

Пресс-служба ФПА РФ

15 июня в Алма-Ате началась международная научно-практическая конференция «Адвокатура-2018. Повышение качества юридической помощи»

Расширить охват граждан, нуждающихся в БЮП

Ульяновская область 13.06.2018

Пресс-служба ФПА РФ

В Ульяновской области подготовлены изменения в региональный Закон о бесплатной юридической помощи