• Войти

Поделились опытом

Палата адвокатов Самарской области выпустила второй сборник дисциплинарной практики «15 лет в ногу со временем»

2047
Самарская область 26.09.2017 12:59

Цель публикации – поделиться практикой реализации положений Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и норм Кодекса профессиональной этики адвоката за период с 2013 по 2017 г.

По словам президента ПАСО Татьяны Бутовченко, сборник ценен тем, что в нем собраны самые знаковые и значимые дела за последние пять лет.

Большинство решений Совета адвокатской палаты, включенных в издание, прошли судебную проверку на предмет законности и обоснованности.

«Важно, чтобы судейское сообщество, оценивая работу органа адвокатского самоуправления, понимало принципы оценки и способы доказывания, существующие в Квалификационной комиссии», – считает Татьяна Бутовченко.

«За последние пять лет не было ни одной отмены нашего решения. Материалы систематизированы, расположены в соответствии с содержанием Кодекса профессиональной этики адвоката. Для того чтобы заинтересованный читатель мог сразу найти нужное, каждому решению присвоено краткое символическое назначение, отражающее предмет дисциплинарного разбирательства.

Цель издания – поделиться наработанным опытом для повышения качества принимаемых решений в такой сложнейшей сфере, как рассмотрение претензий к профессиональной деятельности адвоката.

Хочется надеяться, что сборник будет полезен широкому кругу читателей».

Сборник доступен по ссылке: http://www.paso.ru/ru/press-tsentr-ru/sbornik-distsiplinarnoj-praktiki


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Барристеров в Новосибирске не будет

Новосибирская область 04.04.2018

Пресс-служба АП НО

В АП Новосибирской области ведется работа по приведению состояния с приостановлением статуса адвоката в соответствие с требованиями законодательства

Ответственность за содеянное

Самарская область 19.03.2018

Пресс-служба ПАСО

Состоялось заседание Квалификационной комиссии Палаты адвокатов Самарской области

Пять лет без права на экзамен

Новосибирская область 02.05.2017

Пресс-служба АП НСО

Совет АП Новосибирской области впервые применил в отношении лишенного статуса адвоката положения п. 7 ст. 18 КПЭА в новой редакции