• Войти
Array
(
    [/documents/legal_positions/] => Правовые позиции ФПА РФ
)

Борьба за торжество права

Президент ФПА РФ поздравил выпускников образовательных учреждений при МВД России с завершением обучения

0
358
Москва 16.06.2017 20:57

Мероприятие прошло в Московском университете МВД России им. В.Я. Кикотя, 14 июня отметившем 15-летие. Курсанты 15 образовательных организаций Министерства смогли в режиме видеоконференцсвязи задать вопросы и обсудить интересующие их темы с Министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцев и членами Общественного совета при МВД России, в том числе президентом ФПА РФ Юрием Пилипенко и вице-президентом ФПА РФ Владиславом Грибом.

Обращаясь к выпускникам, Владимир Колокольцев отметил: «Пройдет совсем немного времени, и после итоговой аттестации вы приступите к выполнению своих служебных обязанностей. За время учебы у вас была возможность убедиться в том, что наша работа требует особой ответственности перед гражданами, готовности в любую минуту прийти им на помощь, умения быстро принимать верные решения».

Министр пожелал выпускникам успешной сдачи экзаменов и добавил: «Для того чтобы достичь мастерства в профессии полицейского, нельзя останавливаться на достигнутом. Ритм жизни меняется. Совершенствуется законодательство. Возникают новые вызовы и угрозы безопасности. Нужно постоянно заниматься самообразованием, повышать свой профессиональный уровень».

В ходе заседания участники в онлайн-режиме пообщались с молодыми офицерами и ответили их вопросы об особенностях работы в полиции, социальных гарантиях для сотрудников органов внутренних дел, роли общественных советов в укреплении положительного образа полицейского.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко поздравил выпускников с завершением учебы, пожелал им здоровья и отметил, что в рамках своей профессиональной деятельности они будут взаимодействовать в том числе и с адвокатами. «Очень хотелось бы, чтобы ваше процессуальное противостояние превращалось не в борьбу амбиций, а в борьбу за торжество права и законности», – подчеркнул он.

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, отвечая на вопрос из зала о целесообразности принятия Кодекса профессиональной этики сотрудника полиции в форме федерального закона, заметил, что, по его мнению, он может быть принят в виде подзаконного акта с учетом мнения рядовых сотрудников МВД России.

Завершилась встреча традиционным напутственным словом выпускникам от членов Общественного совета при МВД России, которое произнес председатель Совета Анатолий Кучерена.


ФПА В СМИ
Адвокаты в ожидании реформы

23.06.2017

Коммерсантъ

Минюст пока не готов представить Концепцию регулирования рынка профессиональной юридической помощи

По единым правилам

22.06.2017

Российская газета

Правительство одобрило законопроект против «карманных» адвокатов

Юристов объединяют не спеша

29.05.2017

Коммерсантъ

Им предложат льготный переходный период и несколько видов адвокатских образований