• Войти

Борьба за торжество права

Президент ФПА РФ поздравил выпускников образовательных учреждений при МВД России с завершением обучения

1582
Москва 16.06.2017 20:57

Мероприятие прошло в Московском университете МВД России им. В.Я. Кикотя, 14 июня отметившем 15-летие. Курсанты 15 образовательных организаций Министерства смогли в режиме видеоконференцсвязи задать вопросы и обсудить интересующие их темы с Министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцев и членами Общественного совета при МВД России, в том числе президентом ФПА РФ Юрием Пилипенко и вице-президентом ФПА РФ Владиславом Грибом.

Обращаясь к выпускникам, Владимир Колокольцев отметил: «Пройдет совсем немного времени, и после итоговой аттестации вы приступите к выполнению своих служебных обязанностей. За время учебы у вас была возможность убедиться в том, что наша работа требует особой ответственности перед гражданами, готовности в любую минуту прийти им на помощь, умения быстро принимать верные решения».

Министр пожелал выпускникам успешной сдачи экзаменов и добавил: «Для того чтобы достичь мастерства в профессии полицейского, нельзя останавливаться на достигнутом. Ритм жизни меняется. Совершенствуется законодательство. Возникают новые вызовы и угрозы безопасности. Нужно постоянно заниматься самообразованием, повышать свой профессиональный уровень».

В ходе заседания участники в онлайн-режиме пообщались с молодыми офицерами и ответили их вопросы об особенностях работы в полиции, социальных гарантиях для сотрудников органов внутренних дел, роли общественных советов в укреплении положительного образа полицейского.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко поздравил выпускников с завершением учебы, пожелал им здоровья и отметил, что в рамках своей профессиональной деятельности они будут взаимодействовать в том числе и с адвокатами. «Очень хотелось бы, чтобы ваше процессуальное противостояние превращалось не в борьбу амбиций, а в борьбу за торжество права и законности», – подчеркнул он.

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, отвечая на вопрос из зала о целесообразности принятия Кодекса профессиональной этики сотрудника полиции в форме федерального закона, заметил, что, по его мнению, он может быть принят в виде подзаконного акта с учетом мнения рядовых сотрудников МВД России.

Завершилась встреча традиционным напутственным словом выпускникам от членов Общественного совета при МВД России, которое произнес председатель Совета Анатолий Кучерена.


ФПА В СМИ
Один лишь раз

06.04.2018

Российская газета

Поправки ГПК запретили бесконечно заявлять отводы судье во время гражданского процесса

КС определит судьбу нетрезвых беглецов с места ДТП

06.04.2018

Известия

Предложено ввести уголовную ответственность за езду в нетрезвом виде

ФПА выступила за тайну переписки адвоката с подзащитным

06.04.2018

Ведомости

Читать переписку с защитником администрация СИЗО сможет только по решению суда