• Войти

За приверженность идеалам социального прогресса

Названы имена первых награжденных Медалью имени Императора Александра II

0
1898
Москва 20.04.2017 06:55

По решению Совета ФПА РФ от 19 апреля 2017 г. первыми награжденными Медалью имени Императора Александра II, учрежденной Федеральной палатой адвокатов РФ в 2016 г., стали помощник Президента РФ – начальник Государственно-правового управления Президента РФ Лариса Игоревна Брычёва и председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Михайлович Лебедев.

Лариса Брычёва и Вячеслав Лебедев награждены Медалью имени Императора Александра II за значительный вклад в укрепление российской государственности и приверженность идеалам социального прогресса, которую они проявляют в своей деятельности.

Напомним, что согласно Положению о Медали имени Императора Александра II награждение производится Советом ФПА РФ по представлению президента ФПА РФ и вице-президентов ФПА РФ. Медалью могут быть награждены государственные и общественные деятели, не входящие в адвокатское сообщество.

Медаль изготавливается из металла белого цвета и имеет форму правильного круга диаметром 32 мм. На ее лицевой стороне (аверсе) – портрет Императора Александра II с разворотом головы в ¾, на оборотной (реверсе) – вензель Императора Александра II и текст «Да совершенствуется внутреннее России благоустройство».


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
«Фемида» вновь отметила адвокатов

Москва 21.02.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Двое представителей адвокатского сообщества стали лауреатами Высшей юридической премии

МЧС оценило отвагу адвоката

Владимирская область 15.02.2018

Пресс-служба АП ВО

Михаил Морозов награжден медалью «За отвагу на пожаре»

Адвокаты отмечены грамотой воронежского бизнес-омбудсмена

Воронежская область 05.02.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Эта награда – признание за оказание бизнесменам юридической помощи на условиях pro bono