• Войти

Недетские вопросы

ФПА РФ начала формирование списка семейных адвокатов pro bono

0
1929
Москва 29.03.2017 17:00

Список будет передан созданному неделю назад во исполнение поручения Президента РФ Координационному совету при Общественной палате РФ по рассмотрению спорных случаев отобрания детей.

Информация о создании Корсовета была озвучена 20 марта на пресс-конференции, которая состоялась в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» и была опубликована на сайте ФПА РФ.

Адвокаты, включенные в этот список, будут привлекаться Общественной палатой РФ к сотрудничеству в качестве региональных экспертов в сфере права с целью дачи правовых заключений о правомерности/неправомерности изъятия ребенка из семьи правоохранительными или социальными органами.

Кроме того, такие адвокаты будут приглашаться на региональные совещания с участием заинтересованных лиц (законных представителей ребенка), Уполномоченных по правам ребенка, представителей органов опеки и попечительства и иных госорганов для выражения своей правовой позиции по делу, которая будет учитываться при формировании итоговых заключений ОПРФ по каждому индивидуальному случаю.

«Это очень ответственная и трудная общественная работа, которая потребует от адвоката приложения серьезных усилий и затрат времени, – отметила специалист Департамента по адвокатуре ФПА РФ Юлия Корухова, курирующая вопросы бесплатной юридической помощи. – В то же время – это прекрасная возможность для получения и закрепления опыта в сфере защиты прав детей, самореализации и формирования престижа адвокатуры в целом».

Сканы подписанной заявки на участие в проекте следует направить на почту korukhova@fparf.ru по прилагаемой форме не позднее 3 апреля.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Объединение усилий

Армения 27.11.2017

Пресс-служба ФПА РФ

В Армении состоялась очная встреча участников международного образовательного курса по семейному праву HELP

«Не только надежные партнеры, но и верные друзья»

Москва 22.11.2017

Пресс-служба ФПА РФ

Глава армянской адвокатуры приветствовал участников совместного с ФПА РФ курса HELP по семейному праву

Курс HELP по семейному праву стал международным

Москва 22.11.2017

Пресс-служба ФПА РФ

Адвокаты России и Армении повышают свою квалификацию