• Войти

Бизнес-омбудсмен обратился к адвокатам

Борис Титов пригласил адвокатов к участию во всероссийской акции «Стоп Арест»

3908
Москва 27.03.2017 17:01

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил президенту Федеральной палаты адвокатов РФ Юрию Пилипенко письмо, в котором пригласил членов адвокатских палат субъектов РФ принять участие в акции «Стоп Арест», намеченной на 10 апреля.

Суть акции заключается в том, чтобы защитники предпринимателей, находящихся в настоящий момент под арестом, или же они сами одновременно в один день 10 апреля подали ходатайства о пересмотре избранной для них меры пресечения. Поводами для проведения акции стал выход Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 48 от 15 ноября 2016 г. «О практике применения судами законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности за преступления в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности» и то, что, несмотря на исчерпывающие разъяснения ВС РФ, под стражей в настоящий момент находятся около 5000 бизнесменов.

В рамках акции «Стоп Арест» предпринимателям, находящимся в СИЗО, их защитникам и иным заинтересованным лицам предоставят возможность заполнить и отправить в суды ходатайства об избрании иной меры пресечения в электронном виде на сайте акции stoparest.ru. Также будет предусмотрена возможность подачи прошения путем заполнения бланка ходатайства, которое будет доставлено непосредственно в СИЗО членами Общественной Наблюдательной Комиссии и Региональными уполномоченными по правам предпринимателей РФ.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
ФПА поддерживает инициативу Президента России

Москва 14.03.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Уголовный кодекс нельзя использовать для разрешения экономических конфликтов

Адвокатура Мордовии на защите бизнеса

Республика Мордовия 30.01.2018

Пресс-служба АП РМ

Предприниматели будут полностью обеспечены квалифицированной юридической помощью

«Бытовое» или «предпринимательское» мошенничество?

Москва 23.01.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Эксперты обсудили, какие изменения требуют «предпринимательские» статьи УК РФ