• Войти

Первое заседание в новом составе

Избрано руководство Общественного совета при МВД

0
1077
Москва 07.02.2017 17:51

В брифинг-зале здания МВД на Житной улице прошло первое заседание Общественного совета нового созыва, в состав которого вошел президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко.

В заседании принял участие министр внутренних дел РФ генерал полиции Владимир Колокольцев. Как сообщает пресс-служба ведомства, министр вручил членам Общественного совета удостоверения и поблагодарил их за готовность работать в составе общественной организации при МВД России и тем самым «уделить внимание и свое личное время этому крайне важному и ответственному делу».

Подчеркнув, что богатый профессиональный опыт и активная гражданская позиция членов Общественного совета будут способствовать поиску новых, наиболее оптимальных путей решения проблемных вопросов в правоохранительной сфере, Владимир Колокольцев отметил, что члены Общественного совета окажут содействие полиции в выполнении задач, связанных с защитой интересов граждан, обеспечением законности и правопорядка.

«Мы всегда очень внимательно изучаем поступающие от вас предложения и при необходимости корректируем работу Министерства и его подразделений на местах», – заявил глава МВД.

Собравшиеся обсудили с министром регламент работы Общественного совета при МВД России и кодекс этики членов общественных советов при силовом ведомстве.

Состоялись выборы руководителей Общественного совета при МВД РФ. Открытым голосованием председателем Совета вновь был избран член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена, а его заместителями стали ректор МГЮА им. О.Е. Кутафина Виктор Блажеев и генеральный директор «РЕН ТВ» Владимир Тюлин. Секретарем Совета остался ректор Московской финансово-юридической академии Алексей Забелин.  


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
На благо общества

Ленинградская область 22.09.2017

Пресс-служба ФПА РФ

Президент АП Ленинградской области избран в Общественную палату при губернаторе области

Взаимное влияние

Москва 21.06.2017

Пресс-служба ФПА РФ

Начал работу Общественно-консультативный совет ФПА РФ – орган, призванный укрепить позиции российской адвокатуры

Адвокатура должна быть субъектом общественного контроля

Вологодская область 29.03.2017

Пресс-служба ФПА РФ

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб принял участие в заседании Общественной палаты Вологодской области