• Войти

Психология в адвокатской практике

Психолог Лариса Скабелина в ходе вебинара ФПА РФ рассказала, как адвокатам избежать профессиональной деформации

2910
Москва 17.01.2017 18:31

Второй образовательный вебинар ФПА РФ, состоявшийся 17 января в Федеральной палате адвокатов, завершился выступлением доцента кафедры адвокатуры и нотариата Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), психолога Ларисы Скабелиной, лекция которой была посвящена теме «Психология профессионального и личностного роста адвоката».


Лариса Скабелина уточнила, что ее выступление основано не на околонаучной популярной психологии, а на результатах серьезных научных исследований. Основное содержание ее лекции было посвящено профессиональному становлению адвоката.

«Красный диплом юридического вуза еще не гарантирует того, что вы достигнете успеха в профессии, – отметила эксперт. – Это связано не только с профессиональными знаниями и опытом, но и с личностными характеристиками и их соответствием адвокатской профессии».

По ее словам, к профессионально значимым качествам личности адвоката относятся социальная зрелость, интеллектуальные, коммуникативные и организаторские качества, а также эмоциональная устойчивость.

Кроме того, в своем выступлении Лариса Скабелина затронула такие немаловажные вопросы, как профессиональная деформация личности и эмоциональное «выгорание» в адвокатской профессии, а также привела основные способы профилактики этих рисков.

Следующий вебинар ФПА РФ по повышению квалификации адвокатов состоится 17 февраля. С его программой можно ознакомиться здесь.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Разрешение семейных споров

Москва 16.07.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Адвокатов приглашают принять участие в вебинаре «Особенности рассмотрения семейных споров между гражданами РФ и гражданами иностранных государств, лиц без гражданства»

Небесспорные доказательства

Москва 25.06.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Адвокатам рассказали о наиболее спорных вопросах судебной практики, связанных с применением доказательств и их оценкой

Отличие убийства от причинения смерти

Москва 25.06.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Павел Яни уверен, что уголовный закон «невозможно понять без перевода»