• Войти

Благоустроителей накажут за игнорирование адвокатского запроса

Пензенская прокуратура выявила нарушения законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре

0
1126
Пензенская область 29.12.2016 13:39

Прокуратура Пензенской области сообщила 28 декабря, что по результатам проведенной прокуратурой Первомайского района г. Пензы проверки были выявлены нарушения законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре со стороны ООО «Управление благоустройства и очистки города Пензы».

Еще 23 сентября в компанию поступил адвокатский запрос о предоставлении информации на основании ордера в ходе оказания юридической помощи гражданину. Однако ответ на запрос не был своевременно дан, а срок рассмотрения не продлевался.

«По выявленному бездействию главного бухгалтера ООО “Управление благоустройства и очистки города Пензы” прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ (неправомерный отказ в предоставлении информации гражданину, в том числе адвокату в связи с поступившим от него адвокатским запросом, предоставление которой предусмотрено федеральными законами). Дело направлено для рассмотрения мировому судье. В адрес руководителя ООО «Управление благоустройства и очистки города Пензы» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении», – сообщает пензенская прокуратура.

Напомним, ранее сообщалось о привлечении к ответственности за игнорирование адвокатского запроса главврача челябинской психоневрологической больницы, а также руководителя автосервиса в Самарской области.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Закон по международным стандартам

Москва 11.08.2017

Пресс-служба ФПА РФ

ФПА РФ направила в Минюст отзыв на законопроект о внесении поправок в УИК РФ

Минюст – о недопуске адвокатов к подзащитным в СИЗО

Москва 10.08.2017

Пресс-служба ФПА РФ

Замминистра юстиции ответил на просьбу президента ФПА принять меры по исполнению сотрудниками СИЗО новелл УПК

Обыск с представителями

Москва 08.08.2017

Пресс-служба ФПА РФ

АП г. Москвы приняла положение о представителях адвокатской палаты при проведении обысков у адвокатов