• Войти
Array
(
    [/documents/legal_positions/] => Правовые позиции ФПА РФ
)

Дистанционное обучение

В АП Волгоградской области реализован интернет-проект, повышающий эффективность ежегодной обязательной учебы адвокатов

0
456
Волгоградская область 23.03.2016 10:23

Сейчас лекции в рамках обязательной учебы волгоградских адвокатов, которые проводят ведущие ученые-правоведы и опытные практикующие адвокаты и юристы, собирают большое число слушателей. Но не все адвокаты, особенно те, кто практикуют в отдаленных сельских районах, имеют возможность регулярно посещать занятия в офисе АПВО.

Чтобы сделать учебный процесс более эффективным, по предложению вице-президента Адвокатской палаты Волгоградской области, ответственного за организацию учебы Александра Казачёнка, тренером адвокатов и медиаторов, кандидатом юридических наук, адвокатом Романом Мельниченко подготовлен цикл видеолекций, которые размещены в социальной сети Facebook в группе «Повышение квалификации адвокатов».

Отметим, что часть лекций были записаны непосредственно во время проведения занятий в конференц-зале АПВО, что дает возможность пользователям не только получить информацию, но и узнать реакцию коллег на нее, фактически ощутить себя участником занятия.

Судя по опросам, видеопроект АПВО оказался полезен не только действующим адвокатам, но и студентам юридических факультетов вузов. Вполне возможно, что он заинтересует и коллег из других регионов.


ФПА В СМИ
«Зайцев» легализуют

15.07.2016

Агентство правовой информации

Советник ФПА РФ Сергей Бородин прокомментировал инициативу Минтранса смягчения ответственности за безбилетный проезд

Кредитное неправосудие

12.07.2016

Агентство правовой информации

Советник ФПА РФ Александр Боломатов прокомментировал полученное банками право взыскивать задолженность по кредитам, не обращаясь в суд

Реальность – виртуальная, оскорбление – реальное

05.07.2016

Первый канал

Зрителям Первого канала объяснили, как по закону можно бороться с обидчиками