• Войти
Array
(
    [/documents/legal_positions/] => Правовые позиции ФПА РФ
)

Дистанционное обучение

В АП Волгоградской области реализован интернет-проект, повышающий эффективность ежегодной обязательной учебы адвокатов

0
523
Волгоградская область 23.03.2016 10:23

Сейчас лекции в рамках обязательной учебы волгоградских адвокатов, которые проводят ведущие ученые-правоведы и опытные практикующие адвокаты и юристы, собирают большое число слушателей. Но не все адвокаты, особенно те, кто практикуют в отдаленных сельских районах, имеют возможность регулярно посещать занятия в офисе АПВО.

Чтобы сделать учебный процесс более эффективным, по предложению вице-президента Адвокатской палаты Волгоградской области, ответственного за организацию учебы Александра Казачёнка, тренером адвокатов и медиаторов, кандидатом юридических наук, адвокатом Романом Мельниченко подготовлен цикл видеолекций, которые размещены в социальной сети Facebook в группе «Повышение квалификации адвокатов».

Отметим, что часть лекций были записаны непосредственно во время проведения занятий в конференц-зале АПВО, что дает возможность пользователям не только получить информацию, но и узнать реакцию коллег на нее, фактически ощутить себя участником занятия.

Судя по опросам, видеопроект АПВО оказался полезен не только действующим адвокатам, но и студентам юридических факультетов вузов. Вполне возможно, что он заинтересует и коллег из других регионов.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Племя младое, незнакомое

Сахалинская область 28.09.2016

Пресс-служба САП

На Сахалине впервые прочитали лекции в рамках «Школы молодого адвоката»

Благородная профессия

Москва 09.09.2016

Пресс-служба ФПА РФ

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал студентам о профессии адвоката

Студенты познакомились с ФПА

Москва 05.09.2016

Пресс-служба ФПА РФ

Вице-президент ФПА РФ Светлана Володина рассказала первокурсникам Института адвокатуры о том, как быть адвокатом