• Войти
Array
(
    [/documents/legal_positions/] => Правовые позиции ФПА РФ
)

В защиту адвокатской тайны

КЭС ФПА РФ изучает вопрос о подготовке поправок в акты ФПА РФ, регулирующие вопросы адвокатской тайны

0
715
Москва 14.03.2016 14:17

_MG_9185++.jpg

14 марта под руководством заместителя председателя Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам (КЭС ФПА РФ) Василия Рудомино Рудомино состоялось заседание рабочей группы по подготовке изменений и дополнений в акты ФПА РФ, регулирующие правовой режим и вопросы сохранения адвокатской тайны.

В заседании участвовали исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, советник ФПА РФ Михаил Толчеев, ответственный секретарь КЭС ФПА РФ Александр Орлов, члены КЭС ФПА РФ Сергей Гаврилов и Христофор Иванян, член Совета АП Санкт-Петербурга Владислав Лапинский.

Рассматривались вопросы о внесении изменений и дополнений в Рекомендации по обеспечению адвокатской тайны и гарантий независимости адвоката при осуществлении адвокатами профессиональной деятельности (утверждены решением Совета ФПА РФ от 30 ноября 2009 г.) и Методические рекомендации по ведению адвокатского производства (утверждены решением Совета ФПА РФ от 11 июня 2010 г.), а также о целесообразности разработки поправок в Кодекс профессиональной этики адвоката, касающихся правового режима и защиты адвокатской тайны.

По итогам обсуждения принято решение на основе анализа Постановления Конституционного Суда РФ от 17 декабря 2015 г. № 33-П разработать проекты изменений и дополнений в нормативные правовые акты ФПА РФ, регулирующие правовой режим и вопросы сохранения адвокатской тайны, а также подготовить и разослать в адвокатские палаты субъектов РФ обращения с просьбой направить в рабочую группу предложения по содержанию этих поправок. 


ФПА В СМИ
«Зайцев» легализуют

15.07.2016

Агентство правовой информации

Советник ФПА РФ Сергей Бородин прокомментировал инициативу Минтранса смягчения ответственности за безбилетный проезд

Кредитное неправосудие

12.07.2016

Агентство правовой информации

Советник ФПА РФ Александр Боломатов прокомментировал полученное банками право взыскивать задолженность по кредитам, не обращаясь в суд

Реальность – виртуальная, оскорбление – реальное

05.07.2016

Первый канал

Зрителям Первого канала объяснили, как по закону можно бороться с обидчиками