• Войти
Array
(
    [/documents/legal_positions/] => Правовые позиции ФПА РФ
)

«Адвокатская Москва»

В честь 150-летия создания московской адвокатуры

0
457
Москва 14.03.2016 11:07

С 15 по 20 марта в столице пройдет выставка живописи «Адвокатская Москва». 15 марта в 18:00 состоится торжественное открытие, 18 марта в 18:00 пройдет благотворительный аукцион.

Впервые общественности будет представлена серия из 27 картин, на которых запечатлена юридическая Москва: улицы и здания, связанные с деятельностью судей, адвокатов, законодателей.

Работы выполнили замечательные художники Татьяна Поповиченко, известная своим участием в создании цикла рисунков, посвященных 170-летию Ф.Н. Плевако, и Дарья Воробьева, завоевавшая известность у ценителей живописи как мастер московского пейзажа.

Задачей проекта является популяризация адвокатской профессии через искусство.

Картины, созданные в рамках проекта, будут реализованы на благотворительном аукционе, средства от которого планируется направить через фонд «Старость в радость» на поддержку одиноким пожилым людям, живущим в доме престарелых.

Идея живописать адвокатскую географию столицы принадлежит главному редактору «Новой адвокатской газеты», заслуженному работнику культуры Александру Крохмалюку. Проект финансово и интеллектуально поддержали адвокаты Михаил Успенский, Арина Булатова, Анна Грищенкова, Роман Щербинин, Константин Трапаидзе, Сергей Соловьёв, Андрей Тарасов, Карен Гиголян, а также адвокатские бюро «Забейда, Касаткин, Саушкин и Партнеры», «Романов и партнеры», «Падва и партнеры» и коллегия адвокатов «Тарло и партнеры». Кроме того, партнером арт-проекта «Адвокатская Москва» стал винный дом Domaine BURNIER.

Информационными спонсорами выставки стали газеты «ЭЖ-Юрист», «Новая адвокатская газета», портал правовой и судебной информации «РАПСИ», RussianLawyersGuide и сообщество Фейсбук «Юристы».

Место проведения: арт-центр «Vauxhall», ст. м. Рижская, площадь Рижского вокзала, д. 1.


ФПА В СМИ
«Зайцев» легализуют

15.07.2016

Агентство правовой информации

Советник ФПА РФ Сергей Бородин прокомментировал инициативу Минтранса смягчения ответственности за безбилетный проезд

Кредитное неправосудие

12.07.2016

Агентство правовой информации

Советник ФПА РФ Александр Боломатов прокомментировал полученное банками право взыскивать задолженность по кредитам, не обращаясь в суд

Реальность – виртуальная, оскорбление – реальное

05.07.2016

Первый канал

Зрителям Первого канала объяснили, как по закону можно бороться с обидчиками