• En
  • Войти
Array
(
    [/documents/legal_positions/] => Правовые позиции ФПА РФ
)

«Адвокатская Москва»

В честь 150-летия создания московской адвокатуры

0
417
Москва 14.03.2016 11:07

С 15 по 20 марта в столице пройдет выставка живописи «Адвокатская Москва». 15 марта в 18:00 состоится торжественное открытие, 18 марта в 18:00 пройдет благотворительный аукцион.

Впервые общественности будет представлена серия из 27 картин, на которых запечатлена юридическая Москва: улицы и здания, связанные с деятельностью судей, адвокатов, законодателей.

Работы выполнили замечательные художники Татьяна Поповиченко, известная своим участием в создании цикла рисунков, посвященных 170-летию Ф.Н. Плевако, и Дарья Воробьева, завоевавшая известность у ценителей живописи как мастер московского пейзажа.

Задачей проекта является популяризация адвокатской профессии через искусство.

Картины, созданные в рамках проекта, будут реализованы на благотворительном аукционе, средства от которого планируется направить через фонд «Старость в радость» на поддержку одиноким пожилым людям, живущим в доме престарелых.

Идея живописать адвокатскую географию столицы принадлежит главному редактору «Новой адвокатской газеты», заслуженному работнику культуры Александру Крохмалюку. Проект финансово и интеллектуально поддержали адвокаты Михаил Успенский, Арина Булатова, Анна Грищенкова, Роман Щербинин, Константин Трапаидзе, Сергей Соловьёв, Андрей Тарасов, Карен Гиголян, а также адвокатские бюро «Забейда, Касаткин, Саушкин и Партнеры», «Романов и партнеры», «Падва и партнеры» и коллегия адвокатов «Тарло и партнеры». Кроме того, партнером арт-проекта «Адвокатская Москва» стал винный дом Domaine BURNIER.

Информационными спонсорами выставки стали газеты «ЭЖ-Юрист», «Новая адвокатская газета», портал правовой и судебной информации «РАПСИ», RussianLawyersGuide и сообщество Фейсбук «Юристы».

Место проведения: арт-центр «Vauxhall», ст. м. Рижская, площадь Рижского вокзала, д. 1.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Признание в любви

Москва 16.03.2016

Пресс-служба ФПА РФ

15 марта состоялось торжественное открытие выставки живописи «Адвокатская Москва», приуроченной к 150-летию создания московской адвокатуры