• Войти

Правосудие и развитие

9 марта состоялась встреча президента ФПА РФ с директором филиала Американской ассоциации юристов (ABA ROLI) в России

1216
Москва 09.03.2016 16:29

Темами деловой беседы, прошедшей в ФПА, стали: расширение сотрудничества между Федеральной палатой адвокатов РФ и Американской ассоциацией юристов (ABA ROLI), участие президента и представителей АВА в работе Ежегодной международной адвокатской конференции ФПА РФ 19 мая 2016 г. в Санкт-Петербурге., а также возможное выступление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко на Ежегодной конференции АВА 2–9 августа в Сан-Франциско.

Стороны договорились о проведении в Москве 26–27 мая семинара на тему повышения квалификации адвокатов в России (более детальная информация о мероприятии появится на сайте ФПА в ближайшее время).

Директор филиала Американской ассоциации юристов (ABA ROLI) в России Уильям Клавонн (William Klawonn) выступил с инициативой проведения мероприятия, посвященного взаимосвязи доктрины верховенства права с экономическим развитием государства.

Всемирный банк неоднократно задавался вопросом о зависимости экономического роста и политического развития от таких факторов, как «правовая защищенность», «доступ к правосудию» и проведение реформ по утверждению принципа верховенства права. На основании ряда исследований этой международной финансовой организации, как, например, серии материалов «Правосудие и Развитие» (Justice & Development Working Paper), можно с большой уверенностью утверждать, что построение доступной и свободной системы правосудия, эффективных процедур разрешения споров, гарантирование гражданских прав и последовательная приверженность государства принципу верховенства права ведет к экономическому росту, политическому развитию и общественному благополучию.

Во встрече также приняли участие к.ю.н., заместитель директора филиала Американской ассоциации юристов (ABA ROLI) в России Мария Воскобитова и полномочный представитель президента ФПА РФ по международным вопросам Павел Магута. 


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Прибалтийское сотрудничество

Калининградская область 25.05.2018

Пресс-служба АП КО

25 мая в г. Светлогорске прошла VI Международная научно-практическая конференция адвокатов

Совершенствование правил адвокатской профессии

Армения 12.03.2018

Пресс-служба ФПА РФ

9–10 марта в Ереване прошла конференция Совета адвокатов и адвокатских объединений Европейского Союза (ССВЕ)

ЕСПЧ опубликовал Обзор по делам о защите адвокатской тайны

Франция 08.02.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Эксперты «АГ» прокомментировали те из них, которые имеют практическое значение для российских адвокатов