• Войти
Array
(
    [/documents/legal_positions/] => Правовые позиции ФПА РФ
)

О разъяснениях КЭС

Началось обсуждение первых разъяснений Кодекса профессиональной этики адвоката, подготовленных Комиссией ФПА РФ по этике и стандартам

0
651
Москва 03.02.2016 12:00

Комиссия ФПА РФ по этике и стандартам (КЭС) разработала разъяснения по вопросам применения трех положений Кодекса профессиональной этики адвоката (п. 3.1 ст. 9, п. 3 ст. 21, п. 1 ст. 17). Эти разъяснения были утверждены на последнем заседании Совета ФПА 28 января 2016 г., опубликованы и вступили в силу.

Департамент информационного обеспечения ФПА РФ собирает отклики адвокатов на принятые разъяснения, которые будут обобщаться и публиковаться на официальных ресурсах ФПА, в том числе в разделе блогов. Первый комментарий к Разъяснениям КЭС написал член Совета АП г. Москвы Вадим Клювгант.

Вадим Клювгант высоко оценил Разъяснения п. 3.1 ст. 9 КПЭА, отметив их актуальность и аргументированность: «Остается лишь с удовлетворением констатировать, что необходимая ясность в этот вопрос теперь внесена», – говорит адвокат в своем блоге.

Ознакомиться с мнениями адвокатов по поводу Разъяснений КПЭА можно будет на нашем сайте, а продолжить дискуссию – на страницах «Новой адвокатской газеты».


ФПА В СМИ
«Зайцев» легализуют

15.07.2016

Агентство правовой информации

Советник ФПА РФ Сергей Бородин прокомментировал инициативу Минтранса смягчения ответственности за безбилетный проезд

Кредитное неправосудие

12.07.2016

Агентство правовой информации

Советник ФПА РФ Александр Боломатов прокомментировал полученное банками право взыскивать задолженность по кредитам, не обращаясь в суд

Реальность – виртуальная, оскорбление – реальное

05.07.2016

Первый канал

Зрителям Первого канала объяснили, как по закону можно бороться с обидчиками