• Войти
Array
(
    [/documents/legal_positions/] => Правовые позиции ФПА РФ
)

Способствовать принятию закона

Сенатор А. Клишас заявил, что запрет на снятие копий с материалов дела – правовой пробел

0
1877
23.01.2016 12:06
Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил: «Мы будем способствовать принятию закона, касающегося получения копий материалов уголовного дела на любой стадии процесса», – говорится на официальном сайте Совета Федерации.

«Внесенный нами ранее с коллегами законопроект об изменениях в статьи 46 и 47 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации разработан в целях обеспечения и соблюдения права подозреваемого, обвиняемого и его защитника снимать копии с материалов уголовного дела на любой стадии уголовного процесса», - заявил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас в связи с отрицательным отзывом Правительства на данный документ.

По словам парламентария, в соответствии с действующим законодательством подозреваемому либо обвиняемому, а также защитнику разрешается делать выписки из материалов уголовного дела в процессе ознакомления с ним, то есть получать определенные сведения из дела.
«Запрет на снятие копий с графического отображения этих сведений является правовым пробелом, устранить который предлагается законопроектом», - подчеркнул сенатор.

«Тем самым мы не можем согласиться с позицией Правительства по этому вопросу и будем способствовать принятию закона», - заключил Андрей Клишас.



ФПА В СМИ
Защитят по пунктам

20.02.2017

Российская газета

Совет ФПА РФ принял за основу подготовленный согласительной комиссией проект Стандарта

Видеофиксация может получить статус протокола

17.02.2017

Известия

Верховный Суд подготовил поправки к правительственным законопроектам о видеозаписи заседаний

ФСИН сделала исключения правилом

17.02.2017

Независимая газета

По закону нельзя увозить осужденных далеко от дома, но отсидеть рядом часто можно лишь за деньги