• Войти

Способствовать принятию закона

Сенатор А. Клишас заявил, что запрет на снятие копий с материалов дела – правовой пробел

1992
23.01.2016 12:06
Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил: «Мы будем способствовать принятию закона, касающегося получения копий материалов уголовного дела на любой стадии процесса», – говорится на официальном сайте Совета Федерации.

«Внесенный нами ранее с коллегами законопроект об изменениях в статьи 46 и 47 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации разработан в целях обеспечения и соблюдения права подозреваемого, обвиняемого и его защитника снимать копии с материалов уголовного дела на любой стадии уголовного процесса», - заявил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас в связи с отрицательным отзывом Правительства на данный документ.

По словам парламентария, в соответствии с действующим законодательством подозреваемому либо обвиняемому, а также защитнику разрешается делать выписки из материалов уголовного дела в процессе ознакомления с ним, то есть получать определенные сведения из дела.
«Запрет на снятие копий с графического отображения этих сведений является правовым пробелом, устранить который предлагается законопроектом», - подчеркнул сенатор.

«Тем самым мы не можем согласиться с позицией Правительства по этому вопросу и будем способствовать принятию закона», - заключил Андрей Клишас.



ФПА В СМИ
ПМЮФ-2018 завершил свою работу

21.05.2018

РИА Новости

Президент ФПА РФ прокомментировал его итоги

Верховный Суд пошел на компромисс по поводу мотивированных решений

18.05.2018

Ведомости

Перечень дел, требующих обязательной мотивировки, будет существенно расширен

В райсудах ждут присяжных заседателей

17.05.2018

Независимая газета

Отдельные организационные вопросы Верховный Суд спешит уточнить до начала июня