• Войти
Array
(
    [/documents/legal_positions/] => Правовые позиции ФПА РФ
)

Суд присяжных

Совет Федерации ФС РФ совместно с ФПА РФ разработает законопроект о расширении компетенции суда присяжных

0
562
Москва 15.01.2016 14:48

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов намерены выступить с законодательной инициативой о дополнении экономическими статьями перечня состава преступлений, подведомственных судам присяжных. Разработка законопроекта будет вестись совместно с ФПА РФ.

Публичное обсуждение законопроекта планируется провести в весеннюю сессию 2016 г. на площадке Совета Федерации ФС РФ и Федеральной палаты адвокатов РФ с участием судей Верховного Суда РФ, экспертов, представителей правозащитных организаций.

Статс-секретарь ФПА РФ – заместитель президента ФПА РФ по взаимодействию с государственными органами Константин Добрынин считает, что повышение роли суда присяжных положительно скажется на качестве работы следственных органов. «Для того чтобы убедить в виновности обвиняемого коллегию из двенадцати человек, а не одного судью, необходимо приложить гораздо больше усилий. Поэтому следствию придется еще более серьезно относиться к стабильности доказательств и их качеству», – считает Константин Добрынин.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Закон расширил применение судов присяжных

Москва 28.06.2016

Пресс-служба ФПА РФ

Опубликован пакет законов, дающий старт реформе судов присяжных в России

Новая страница истории суда присяжных

Москва 15.06.2016

Пресс-служба ФПА РФ

Совет Федерации одобрил реформу, предложенную Президентом РФ

Суду присяжных расширили полномочия

Москва 07.06.2016

Пресс-служба ФПА РФ

Госдума приняла в третьем чтении пакет поправок, направленных на реформирование суда присяжных