• Войти
Array
(
    [/documents/legal_positions/] => Правовые позиции ФПА РФ
)

Суд присяжных

Совет Федерации ФС РФ совместно с ФПА РФ разработает законопроект о расширении компетенции суда присяжных

0
575
Москва 15.01.2016 14:48

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов намерены выступить с законодательной инициативой о дополнении экономическими статьями перечня состава преступлений, подведомственных судам присяжных. Разработка законопроекта будет вестись совместно с ФПА РФ.

Публичное обсуждение законопроекта планируется провести в весеннюю сессию 2016 г. на площадке Совета Федерации ФС РФ и Федеральной палаты адвокатов РФ с участием судей Верховного Суда РФ, экспертов, представителей правозащитных организаций.

Статс-секретарь ФПА РФ – заместитель президента ФПА РФ по взаимодействию с государственными органами Константин Добрынин считает, что повышение роли суда присяжных положительно скажется на качестве работы следственных органов. «Для того чтобы убедить в виновности обвиняемого коллегию из двенадцати человек, а не одного судью, необходимо приложить гораздо больше усилий. Поэтому следствию придется еще более серьезно относиться к стабильности доказательств и их качеству», – считает Константин Добрынин.


ФПА В СМИ
Россияне могут обанкротить в суде целые города

26.07.2016

Известия

Жители массово подают иски по капремонту к администрации

«Зайцев» легализуют

15.07.2016

Агентство правовой информации

Советник ФПА РФ Сергей Бородин прокомментировал инициативу Минтранса смягчения ответственности за безбилетный проезд

Кредитное неправосудие

12.07.2016

Агентство правовой информации

Советник ФПА РФ Александр Боломатов прокомментировал полученное банками право взыскивать задолженность по кредитам, не обращаясь в суд