• Войти

Адвокаты помогают предпринимателям

О встрече с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей во Владимире

0
225

В рамках подписанного соглашения с Уполномоченным по защите прав предпринимателей во Владимирской области Дмитрием Третьяковым 4 июля 2017 г. Адвокатская палата Владимирской области начала оказывать правовую помощь pro bono предпринимателям региона.

Адвокаты приняли участие во встрече Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова с предпринимателями Владимирской области и активом партии «Роста», которая прошла 17 июля 2017 г. На совещании присутствовали Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Дмитрий Третьяков и эксперт Агентства стратегических инициатив Дмитрий Мариничев. Адвокатскую палату Владимирской области представляли и.о. первого вице-президента Олег Денисов, адвокат, эксперт ЦОП «Бизнес против коррупции» по Владимирской области Денис Денисов, адвокат Алексей Майоров и стажер адвоката Илья Прохоров. Были затронуты вопросы, связанные с перспективами улучшения положения предпринимателей в РФ, проектами снижения процентной ставки по кредитам, достижения умеренного курса рубля, снижения налогов и тарифов, а также со стимулированием производства. Дмитрий Мариничев подробно остановился на всеобщей автоматизации, перспективах развития «blockchain», развитии майнинга криптовалют. В качестве примеров были приведены Япония и Сингапур как страны с уже развитыми системами «blockchain».

Кроме того, на встрече обсуждались проблемы, связанные с защитой предпринимателей при проверках государственными органами, при проверках пожарными инспекциями, возможности подачи пожарных деклараций предпринимателями, а также размер разумных затрат предпринимателей, понесенных в целях соблюдения требований пожарной безопасности.

В последнее время участились случаи проверок предпринимателей с разрешения прокуратуры, проведения отдельных административных расследований органами государственной власти, результатом которых стало возбуждение дел об административном правонарушении. После переговоров бизнес-омбудсмена Бориса Титова с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым прокуратуре было поручено отменить такого рода административные расследования и не допускать их впредь.

Предприниматели Владимирской области задавали вопросы Уполномоченному и просили о помощи в защите по конкретным возбужденным уголовным делам и материалам доследственной проверки, когда с точки зрения бизнесменов государственные органы нарушают их права и законные интересы.

Борис Титов высказал позицию о необходимости направления жалоб и обращений в письменном виде на его имя или на имя регионального Уполномоченного Д.Н. Третьякова, по результатам которых будет проведена экспертиза в Центре общественных процедур «Бизнес против коррупции» и дан квалифицированный ответ о возможности или отсутствии возможности оказания помощи по конкретному делу. В качестве экспертов будут выступать адвокаты АП Владимирской области, с которыми заключено соглашение о безвозмездной помощи pro bono. За две недели взаимодействия с Адвокатской палатой Владимирской области предприниматели из г. Владимира, г. Коврова и г. Александрова уже были направлены к конкретным адвокатам, список которых утвержден Советом АПВО для оказания квалифицированной юридической помощи pro bono, и получили реальную помощь.

Правовой нигилизм предпринимателей порой ставит их в ситуацию, из которой не всегда можно выйти без потерь для бизнеса. По итогам встречи можно сделать вывод, что такие встречи довольно благотворно влияют на правовое просвещение предпринимателей и их необходимо проводить регулярно.

Комментарии
НОВОСТИ
«Адвокатура в школе»

Ростовская область 25.09.2017

Пресс-служба ФПА РФ

В Ростовской области началась реализация программы правового просвещения

Больше прав прокуратуре

Москва 25.09.2017

Пресс-служба ФПА РФ

В Совете Федерации обсудили вопрос усиления роли прокуратуры в процедуре расследования уголовных дел

Традиции и сенсации

Республика Марий Эл 23.09.2017

Пресс-служба ФПА РФ

Завершился открытый чемпионат России по мини-футболу среди адвокатов