• Войти

Корпоративный дух игнорировать нельзя, укреплять!

О целях, задачах и перспективах развития Совета молодых адвокатов Новосибирской области

0
845

В последнее время наблюдается увеличение внимания со стороны Федеральной палаты адвокатов РФ, адвокатских палат субъектов РФ к повышению квалификации, образованию, укреплению независимости и расширению прав и гарантий адвокатов. Проводятся всероссийские и региональные конференции, образовательные семинары, вебинары. Спорить со значимостью подобных мероприятий нет никакого смысла. Бесспорна и важность постоянного повышения квалификации, особенно молодыми адвокатами.

Наравне с этим немаловажно развитие и укрепление корпоративного духа адвокатского сообщества. Корпоративная культура является весомым компонентом успешного функционирования любой организации. Она оказывает влияние на отношение адвокатов к корпорации, к результату деятельности коллег. По своей сути, это система формальных и неформальных правил, обычаев, традиций, ценностных представлений и интересов.

Большую роль в развитии корпоративности играет постоянное совершенствование и следование нормам Кодекса профессиональной этики адвокатов.

Но необходима и другая составляющая, которая зачастую игнорируются и не воспринимается всерьез, – неформальные формы взаимодействия адвокатов между собой, способствующие формированию позитивного и открытого образа адвоката среди населения, студентов и школьников, а также образа партнера для государственных органов. Во многом этому способствует активность молодого поколения адвокатов.

Так, летом 2016 г. делегация от Адвокатской палаты Новосибирской области приняла участие в Первом Всероссийском конгрессе молодых адвокатов, организованном Федеральной палатой адвокатов РФ и прошедшем в Ялте. И уже в июне того же года Совет АП Новосибирской области принял решение о создании Совета молодых адвокатов. Эта идея сразу нашла свое одобрение среди адвокатского сообщества региона. Тем более во многих других субъектах уже созданы и успешно функционируют подобные Советы. Нам оставалось перенять позитивный опыт и сформировать актуальную форму взаимодействия с адвокатами, а также повестку мероприятий.

Почти за год работы нам удалось наладить сотрудничество с дружественными нам ведомствами и организациями, принять участие в межведомственных спортивных мероприятиях, провести образовательные семинары для молодых адвокатов. Не забыли мы и про детей адвокатов. Но впереди еще очень много целей и работы.

В Новосибирской области каждый месяц получают статус адвоката от 3 до 5 молодых людей. Работая в большой фирме, с установленным режимом дня, фиксированными рабочими местами, им было бы не так сложно влиться в коллектив, познакомиться с коллегами. У нас, в адвокатском сообществе, этот процесс происходит сложнее, не так много мероприятий и событий, где мы можем познакомиться друг с другом. Имея за плечами опыт «стажерства», работы в юридической фирме или правоохранительных органах, адвокату, только получившему статус, не всегда просто вникнуть в так называемые правила поведения в адвокатском сообществе, принципы его функционирования. Наличие юридического базиса в виде знаний не может гарантировать молодому адвокату стать перспективным, успешным и востребованным. Важно найти свое место в адвокатском сообществе – в этом Совет молодых адвокатов НСО видит одну из своих задач.

Поэтому для нас важно объединить и привлечь интерес как можно большего количества адвокатов нашей палаты, понять их интересы и потребности, найти актуальные формы работы, наладить сотрудничество с Советами молодых адвокатов других субъектов РФ. Кроме того, полагаю, что на повышение этичности поведения молодых адвокатов напрямую влияет укрепление корпоративности адвокатского сообщества.

На мой взгляд, логическим этапом развития этого направления будет создание Совета молодых адвокатов при Федеральной палате адвокатов РФ. Этот вопрос еще требует всестороннего обсуждения, но важность его очевидна. От нас напрямую зависит сохранение целостности корпорации, ее развитие и совершенствование. Благодаря высокому уровню корпоративности может быть обеспечена реальная жизнеспособность адвокатуры.

Комментарии
НОВОСТИ
Сфера действия суда присяжных должна быть намного шире

Москва 18.06.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Внесенным в законодательство изменениям, а также поправкам, которые только ждут рассмотрения, посвящено интервью первого вице-президента ФПА РФ Евгения Семеняко «РГ»

Позитивные моменты

Республика Адыгея 18.06.2018

Пресс-служба АП РА

Региональный омбудсмен дал положительную оценку дисциплинарной практике АП Республики Адыгея и взаимодействию с адвокатурой в рамках системы оказания БЮП

В 2017 г. не было исков на дисциплинарные решения Совета

Санкт-Петербург 18.06.2018

Пресс-служба АП СПб

Вера Панова – о дисциплинарной практике и «невидимой стороне» работы с жалобами в АП Санкт-Петербурга