• Войти
Array
(
    [/documents/legal_positions/] => Правовые позиции ФПА РФ
)

Адвокатам – от подрастающего поколения

/news/all_news/blogs/OSopko/

В Новосибирске дети изображают свое видение адвокатской профессии

0
213

Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты Новосибирской области провел конкурс детского рисунка, приуроченный к 15-летию Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и 95-летию региональной адвокатуры, которое будет отмечаться в октябре этого года.

Дети – самые искренние люди на свете. Они покажут и расскажут все, как есть, без прикрас. А какими они видят своих родителей, бабушек и дедушек – адвокатов?

На одном из заседаний Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Новосибирской области родилась идея конкурса-выставки рисунка «Адвокат глазами ребенка» среди детей, внуков адвокатов региональной палаты. Задача была – оценивать не художественные способности участников конкурса, а понять, как дети видят и представляют работу своих родителей.

В соответствии с условиями конкурса участие в нем принимали дети и внуки адвокатов в возрасте до 18 лет.

В Международный день защиты детей было решено обнародовать работы, часть которых передана организаторам мероприятия родителями юных художников.

Авторы рисунков оказались приверженцами совершенно разных направлений изобразительного искусства – от реализма до абстракционизма. Детская непосредственность, которая обусловила нестандартный и свежий взгляд на образ адвоката, не оставила равнодушными наших коллег.

Рабочей группе по подведению итогов было непросто определить победителей, так как авторами рисунков оказались дети от 3 до 17 лет. Было принято решение выделить несколько номинаций: «Судебная метафора», «Взгляд из детского сада», «Портрет адвоката», «Адвокат в процессе».

На картинах совсем юных художников в возрасте от 3 до 5 лет, как правило, изображены мама и папа в процессе работы: в суде, на встрече с доверителем. Ребята чуть старше уже старались отразить суть адвокатской профессии, которая им видится в спасении и защите граждан, встречаются даже образы богатырей.

Зрители с удовольствием рассматривали рисунки, размещенные в офисе Адвокатской палаты НСО, обменивались ими через мессенджеры и социальные сети.

Считаем очень важным, чтобы наши дети знали и понимали, чем занимаются их родители, чтобы в их глазах профессия адвоката виделась важным, местами сложным, но интересным делом.

Несмотря на то что конкурс официально завершился, в палату по-прежнему поступают работы.

Осенью будет организована экспозиция, включающая все рисунки, переданные в Адвокатскую палату в рамках конкурса.

Также в планах Совета молодых адвокатов провести выставку творческих работ среди самих адвокатов. Уверены, что наши адвокаты талантливы не только в профессиональной сфере, но и в творческой.

Комментарии
НОВОСТИ
Специальные навыки для адвокатов

Москва 26.06.2017

Пресс-служба ФПА РФ

26 июня в ходе очередного вебинара ФПА РФ адвокатам рассказали об особенностях защиты в суде присяжных

Москва – Минск

Республика Беларусь 25.06.2017

Пресс-служба ФПА РФ

23–25 июня в Минске состоялись торжества, посвященные 95-летию белорусской адвокатуры

Повысить статус защитников по назначению

Москва 23.06.2017

Пресс-служба ФПА РФ

Поправки о наделении ФПА РФ полномочиями определять порядок оказания юридической помощи адвокатами по назначению прошли первое чтение