• Войти

Праздник спорта и общения

Об итогах VI Зимних юридических игр

0
222

С 8 по 10 февраля в Самаре состоялись VI Зимние юридические игры, в которых приняли участие 118 представителей юридических профессий более чем из 10 городов России. Все они единодушны во мнении, что прошедший фестиваль стал самым ярким и масштабным в истории проекта.

В этом году основная задача, которая стояла перед членами оргкомитета фестиваля, заключалась в его наполнении полезной прикладной составляющей, вариативной развлекательной программой и зрелищными соревнованиями. Полученные отзывы от гостей игр не дают повода сомневаться, что мы справились с ней.

img_0336.jpg
Для реализации задуманного мы открыли официальную программу фестиваля мастер-классом «Академические и практические навыки современного студента-юриста», который состоялся 8 февраля на базе Юридического факультета Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева. Его провели управляющий партнер адвокатского бюро КИАП Андрей Корельский и к.ю.н., доцент кафедры предпринимательского права МГУ Александр Молотников. Эксперты поделились своим опытом практической деятельности и рассказали о требованиях, предъявляемых к студентам юридических вузов при их трудоустройстве как в адвокатские образования, так и на государственную службу. По окончании встречи каждому гостю выдали свидетельство об участии в мастер-классе. Это стало первым официальным сателлитным мероприятием в истории Зимних юридических игр. Его итоги позволяют нам уверенно заявить, что было заложено начало новой традиции проекта, которую мы с удовольствием продолжим с коллегами и в следующем году.

Вечером это же дня гостей фестиваля ожидала викторина Winter Legal Quiz, разработанная специально для участников VI Зимних юридических игр. Это аналог столь популярных в настоящий момент барных викторин. Данное состязание не оставило равнодушными ни одного из участников, все были вовлечены в разгадку вопросов на общую эрудицию.

img_0337.jpg
Утром 9 февраля гостей доставили в горнолыжный комплекс «Красная глинка СОК». Традиционно в соревнованиях представлены следующие дисциплины: сноуборд (мужчины и женщины) и горные лыжи (мужчины и женщины). Также участников ожидали традиционные выборы «короля» и «королевы» Зимних юридических игр, конкурс на самое популярное селфи и приз для самой сплоченной команды поддержки.

Лучшими спортсменами Игр стали:

Горные лыжи (женщины):
1. Екатерина Митрофанова (Самара) – 42:17
2. Юлия Лагута (Тамбов) – 44:85
3. Анна Войцехович (Новосибирск) – 52:05

Горные лыжи (мужчины):
1. Андрей Шихторин (Самара) – 37:57
2. Павел Самсонов (Москва) – 42:95
3. Александр Зиновьев (Москва) – 42:95

Сноуборд (женщины):
1. Нина Кузьмина (Самара) – 48:68
2. Лилия Фадеева (Самара) – 53:98
3. Александра Левенкова (Самара) – 59:54

Сноуборд (мужчины):
1. Дмитрий Самигуллин (Самара) – 48:28
2. Алексей Пархоменко (Екатеринбург) – 49:37
3. Иннокентий Чепалов (Екатеринбург) – 49:81

img_0330.jpg

Вечером этого же дня состоялся торжественный ужин в честь закрытия игр. Сюрпризом для участников фестиваля стало выступление самарской группы «Cover самолет».

10 февраля прошли два мастер-класса: по лепке домашних пельменей из дичи и по приготовлению царской ухи. Программа фестиваля закончилась общим обедом участников фестиваля из только что приготовленных ими блюд.

Мы с коллегами выражаем искреннюю благодарность гостям и всем причастным к организации фестиваля. Отдельные слова благодарности выражаем Палате адвокатов Самарской области и лично ее президенту – Татьяне Дмитриевне Бутовченко.

С нетерпением ждем вас в Самаре уже на VII Зимних юридических играх!

Комментарии
НОВОСТИ
ФПА поддерживает важные инициативы

Свердловская область 16.02.2018

Пресс-служба ФПА РФ

16 февраля в Екатеринбурге состоялось расширенное заседание Совета ФПА РФ

Первый международный курс HELP завершен

Франция 16.02.2018

Пресс-служба ФПА РФ

В нем участвовали адвокаты России и Армении

Большая конференция в формате минифильма

Москва 16.02.2018

Пресс-служба ФПА РФ

На сайте ФПА РФ размещен краткий видеоотчет о конференции «Новые технологии и правоприменение»