• Войти

Медиация: базовый курс

Курс Санкт-Петербургского Института адвокатуры для подготовки профессиональных медиаторов

278
Санкт-Петербург 16.11-11.12.2017
Проводит: Санкт-Петербургский Институт адвокатуры (Межрегиональный учебный центр ФПА РФ)

Санкт-Петербургский Институт адвокатуры (Межрегиональный учебный центр ФПА РФ) приглашает адвокатов, юристов, менеджеров, сотрудников кадровых служб и других специалистов, которые сталкиваются с необходимостью распознавать, предотвращать и разрешать конфликтные ситуации, на курс для подготовки профессиональных медиаторов «Медиация: базовый курс».

Обучение позволит освоить новую специальность, узнать о преимуществах медиации и методах ее применения, улучшить свои коммуникативные способности, навыки результативного ведения переговоров и управления конфликтной ситуацией.

Медиация –

– как одна из переговорных стратегий и форм,

– как техника эффективной и бесконфликтной коммуникации,

– как область на стыке профессиональных юридических и психологических знаний,

– как инструмент, позволяющий выстроить долговременные, качественные и доверительные связи и видеть, понимать и учитывать самые ценные глубинные интересы людей.

Владение медиативными навыками – один из ключевых навыков современного человека.

В России, как и во многих странах мира, представители юридической профессии, в частности, адвокаты, являются самыми востребованными специалистами для профессионального проведения примирительных процедур, за единственным исключением: в мировой практике обучение навыкам медиации встроено в курс обучения праву, а применение медиативных технологий, то есть бесконфликтной коммуникации, встроено в социальную среду. В России возвращение к практике заключения мирового соглашения и мирного решения споров стало законодательно закреплено лишь с 1 января 2011 г., когда вступил в силу Федеральный закон № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)», предусматривающий и регулирующий проведение процедуры урегулирования споров путем медиации.

Сфера использования медиативных технологий, опыт и практика успешного применения процедуры медиации неуклонно растут. Сегодня медиация уже активно используется в российской практике в судебных и арбитражных спорах, внутрикорпоративных конфликтах, преддоговорных спорах и процессе исполнения заключенных договоров, трудовых, семейных, наследственных спорах, образовании, спорте, страховании, туризме, по некоторым категориям дел в уголовном судопроизводстве.

Программа курса, реализуемая Институтом, нацелена на практикующих адвокатов, так как учитывает специфику и особенности профессиональной адвокатской деятельности, а также на тех специалистов, кто по роду своей деятельности вынужден сталкиваться с необходимостью распознавать, предотвращать и разрешать конфликтные ситуации.

В 2011 г. Институт адвокатуры получил лицензию на проведение данной учебной программы от Комитета по образованию Санкт-Петербурга.

Ведущие курса: сертифицированные тренеры Института, имеющие большой опыт преподавания курса профессиональной медиации для практикующих специалистов в области решения гражданско-правовых, трудовых и семейных споров.

Юлия Юрьевна Юркевич – профессиональный медиатор, психолог, имеет диплом международной организации «Global Majority». Профессиональный тренер медиации, обучает медиации адвокатов и для ТПП России. Специализация – практическая медиация в области семейных споров.

Екатерина Александровна Смольянникова – член Коллегии посредников Центра арбитража и посредничества Торгово-промышленной палаты РФ; медиатор, юрист и профессиональный переводчик в Адвокатском бюро «Асташкевич и партнеры» (дела в иностранной юрисдикции, разрешение споров и проведение медиаций для членов ТПП и в Арбитражном суде г. Москвы). Обучение медиаторов для Федеральной палаты адвокатов РФ и ТПП России. В 2017 г. принимала участие в Ежегодной неделе международной коммерческой медиации в качестве профессионального медиатора-судьи.

Курс обучения включает два модуля по 40 часов каждый и по 40 часов самостоятельных занятий. Общая продолжительность курса – 120 академических часов.

Обучение завершается сдачей экзамена и выдачей Диплома (Свидетельства) о дополнительном образовании. Диплом подтверждает право осуществлять деятельность медиатора на профессиональной основе.

Стоимость:

48 000 рублей (24 000 рублей за каждый модуль), возможна оплата по модулям.

Количество слушателей в группе – до 15 человек.

Форма обучения – очная.

Место проведения: Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 7, зал № 11 (Конференц-зал Института адвокатуры, 2-й этаж).

Для участия в курсе необходимо произвести оплату за обучение и заполнить регистрационную форму на сайте Института адвокатуры до 12 ноября 2017 года (включительно)

Подробная информация размещается на сайте Института адвокатуры www.institut.apspb.ru

Дополнительная и справочная информация: тел.: (812) 490-75-71, e-mail: institut@apspb.ru

Тема: Медиация

НОВОСТИ
«Добро победит»

Москва 16.10.2017

Пресс-служба ФПА РФ

13 октября отметила 15-летний юбилей Адвокатская палата Московской области

Концептуальные вопросы

Москва 13.10.2017

Пресс-служба ФПА РФ

В Московской академии СК РФ обсудили историю, современное состояние и перспективы работы следственных органов

История адвокатуры через диалог поколений

Москва 13.10.2017

Пресс-служба ФПА РФ

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко посетил юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова