• Войти

Регламент

Всероссийского чемпионата по боулингу среди адвокатов на приз «Новой адвокатской газеты»

1612
28.06.2017

Статья 1. Общие положения

1.1. Всероссийский чемпионат по боулингу среди адвокатов на приз «Новой адвокатской газеты» (далее – «Чемпионат») проводится с целью реализации принципа корпоративности адвокатуры, установленного Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

1.2. В Чемпионате участвуют команды адвокатских палат субъектов Российской Федерации и российских адвокатских образований, а также адвокатур и адвокатских образований зарубежных стран.

Статья 2. Органы чемпионата

2.1. Общую организацию Чемпионата осуществляет Оргкомитет Всероссийского чемпионата по боулингу среди адвокатов на приз «Новой адвокатской газеты» (далее – «Оргкомитет»). Состав Оргкомитета:

– президент адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, принимающей Чемпионат – председатель Оргкомитета;

– представитель Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации;

– представитель «Новой адвокатской газеты»;

– представитель Фонда поддержки и развития адвокатуры «Адвокатская инициатива».

2.2. Непосредственное проведение игр и разрешение связанных с проведением игр вопросов возлагается на судейскую коллегию, возглавляемую Главным арбитром, которая формируется Оргкомитетом.

Статья 3. Участники чемпионата

3.1. К участию в Чемпионате допускаются команды адвокатских палат субъектов Российской Федерации и российских адвокатских образований, а также адвокатур и адвокатских образований зарубежных стран, подавшие заявку и оплатившие взнос участника в установленном порядке и сроки, выполняющие требования настоящего Регламента.

Адвокатские палаты, у которых есть возможность командировать для участия в Чемпионате более одной команды, имеют право заявить несколько команд.

3.2. К участию в Чемпионате допускаются исключительно лица, имеющие действующий статус адвоката на момент подачи заявки и проведения соревнований. Команда адвокатской палаты субъекта РФ формируется из числа адвокатов, состоящих в реестре адвокатов данного субъекта РФ. Команды адвокатских образований формируются из числа адвокатов, входящих в состав данных адвокатских образований вне зависимости от реестра адвокатов, в котором они состоят.

Стажеры, помощники адвоката, адвокаты с приостановленным или прекращенным статусом к участию в Чемпионате не допускаются.

3.3. Решение о включении и исключении команд из числа участников соревнований принимает Оргкомитет.

Статья 4. Условия и порядок регистрации

4.1. Для участия в Чемпионате команды обязаны предоставить в Оргкомитет в установленные Оргкомитетом сроки и определенным Оргкомитетом способом:

заявку команды (с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, номера и даты выдачи удостоверения адвоката, реестрового номера адвоката (номер региона/порядковый номер адвоката в реестре) в одном экземпляре по установленной форме (Приложение № 1 к настоящему Регламенту);

– копию удостоверения адвоката на каждого игрока;

– копию документа, подтверждающего уплату взноса участника Чемпионата.

4.2. Адвокат может быть одновременно зарегистрирован для участия только в одной команде.

4.3. В заявку команды на Чемпионат может быть включено не более восьми адвокатов – пять игроков (команда), допускаются один неиграющий капитан команды и два запасных игрока.

4.4. При наличии уважительных причин состав заявленных участников команды может быть изменен (дополнен) с соблюдением требований статьи 3 настоящего Регламента.

4.5. Оргкомитет проверяет наличие статуса адвоката у членов команды, указанных в заявке, по публичным реестрам адвокатов, опубликованным на сайтах территориальных органов Министерства юстиции РФ и адвокатских палат субъектов Российской Федерации.

Статья 5. Условия проведения Чемпионата

5.1. Игры Чемпионата проводятся в соответствии с календарем игр, утвержденным Оргкомитетом.

5.2. Календарь игр Чемпионата утверждается Оргкомитетом после окончания заявочной кампании. Срок завершения заявочной кампании – не позднее пяти недель до даты начала Чемпионата.

5.3. Система розыгрыша (формула соревнования) и порядок жеребьевки определяются Оргкомитетом в зависимости от количества заявленных команд.

5.4. Чемпионат проводится в соответствии с правилами вида спорта «боулинг», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 31 марта 2010 г. № 260 и настоящим Регламентом.

5.5. На дорожке могут присутствовать пять игроков (команда), допускается присутствие одного неиграющего капитана команды и двух запасных игроков.

5.6. Смена очередности выступления игроков команды не разрешается.

5.7. Руководители и представители команд, принимающие участие в соревновании, обязаны выполнять все требования настоящего Регламента и решения Оргкомитета.

5.8. Победитель Чемпионата определяется по сумме результатов игроков каждой команды (кроме этапа разминки). Победителем является команда, набравшая большее количество очков.

5.9. Оргкомитет выявляет лучшего бомбардира среди мужчин и женщин по личному результату игры.

Статья 6. Экипировка игроков

6.1. Игроки не должны использовать экипировку или одежду, представляющую опасность для себя самого или для других игроков, включая любые виды ювелирных украшений.

6.2. Экипировка игрока: для женщин – футболка, поло, юбка, шорты, бриджи, брюки свободного покроя; для мужчин – футболка, поло, шорты, брюки свободного покроя. Аналогичные требования по форме предъявляются также к капитанам спортивных команд.

Статья 7. Место проведения Чемпионата

7.1. Матчи Чемпионата проводятся в спортивном сооружении, определяемом Оргкомитетом и соответствующем всем организационно-техническим требованиям, необходимым для проведения Чемпионата.

7.2. В дни проведения Чемпионата Оргкомитет предоставляет питьевую воду для судей и игроков.

Статья 8. Судейство Чемпионата

8.1. Судейство осуществляется в соответствии с правилами вида спорта «боулинг», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 31 марта 2010 г. № 260 и настоящим Регламентом.

8.2. К судейству Чемпионата допускаются судьи, утвержденные Оргкомитетом.

8.3. Судья и члены Оргкомитета имеют право в любое время проверить оригиналы удостоверений адвоката у лиц, внесенных в протокол соревнований.

8.4. Судья обязан принять все необходимые меры для проведения игр в соответствии с правилами игры и Регламентом Чемпионата.

Статья 9. Жалобы и протесты

9.1. По требованию участника Чемпионата Оргкомитет обязан предоставить для ознакомления сведения, поданные любой из команд при регистрации (заявку, копии удостоверений адвокатов).

9.2. Жалобы и протесты участников Чемпионата на действия членов других команд рассматриваются Оргкомитетом. Протест должен быть подписан капитаном команды и направлен в Оргкомитет в течение одного часа с момента совершения обжалуемых действий.

9.3. О подаче протеста должна быть уведомлена другая сторона путем ознакомления с текстом протеста.

9.4.Не принимаются к рассмотрению несвоевременно поданные протесты.

Статья 10. Награждение победителей Чемпионата

10.1. Команде, занявшей первое место, присваивается звание Победителя Всероссийского чемпионата по боулингу среди адвокатов на приз «Новой адвокатской газеты» и вручается переходящий Кубок чемпиона, Кубок за первое место и Диплом чемпиона.

10.2. Призеры Чемпионата – команды, занявшие второе и третье места, награждаются Кубками за второе и третье места и соответствующими Дипломами.

10.3. Игроки команд чемпиона и призеров Чемпионата награждаются медалями за первое, второе, третье места соответственно. Общее количество награжденных в командах до восьми человек.

10.4. Оргкомитет определяет лучшего бомбардира Чемпионата среди мужчин и женщин.

Статья 11. Финансирование Чемпионата

11.1. Размер целевого взноса команды за участие в Чемпионате, сроки и порядок его оплаты определяются Оргкомитетом.

11.2. Команды оплачивают указанный целевой взнос в виде добровольного пожертвования для проведения Чемпионата на специально открытый счет или на расчетный счет адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, принимающей Чемпионат.

11.3. Целевые взносы расходуются на аренду спортсооружений, организацию проведения Чемпионата, его медицинское обеспечение, на затраты по награждению победителей и призеров Чемпионата, на иные расходы, связанные с проведением Чемпионата.

11.4. Команды, не внесшие целевой взнос, к участию в Чемпионате не допускаются.

Статья 12. Дисциплинарные санкции

12.1. Правилами проведения Чемпионата запрещено для всех его участников:

12.1.1. Пользоваться мобильными телефонами и другими электронными устройствами в игровой зоне (плееры, наушники и т.д.);

12.1.2. Использовать фотоаппараты со вспышкой во время игр;

12.1.3. Пользоваться порошками и жидкостями для рук, обуви и шаров в игровой зоне;

12.1.4. Производить самостоятельную переустановку кеглей;

12.1.5. Исправлять счет без согласования с судьями;

12.1.6. Употреблять спиртные напитки до и во время выступления;

12.1.7. Изменять поверхности шаров.

12.2. При нарушениях правил, перечисленных в п. 12.1.1–12.1.5:

12.2.1. При первом официальном предупреждении оформляется запись в персональной игровой карточке;

12.2.2. При втором официальном предупреждении оформляется обнуление результатов игры, в которой оно было сделано;

12.2.3. При третьем официальном предупреждении участник дисквалифицируется до конца соревнований.

12.3. При нарушениях правил, перечисленных в п. 12.1.6–12.1.7:

12.3.1. При первом замечании – обнуляется игра, в которой (после которой) было нарушено правило и сделано замечание;

12.3.2. При втором замечании – участник дисквалифицируется до конца соревнований.

12.4. Все решения судейской коллегии о дисциплинарных предупреждениях, нарушениях и наказаниях во время проведения Чемпионата фиксируются в протоколе Чемпионата.

Статья 13. Заключительные положения

13.1. Вопросы, не предусмотренные Регламентом, рассматриваются Оргкомитетом.

13.2. Регламент вступает в силу с момента его утверждения Советом Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации. 

ДОКУМЕНТЫ
Правовая позиция ФПА РФ

26.10.2017

О проекте федерального закона № 280281-7 «О внесении изменений в статьи 108 и 109 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации»

Правовая позиция ФПА РФ

25.10.2017

О проекте федерального закона № 280314-7 «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации»

Порядок

05.10.2017

Совет ФПА РФ

назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве