• Войти
Array
(
    [/documents/legal_positions/] => Правовые позиции ФПА РФ
)

Регламент

Всероссийского чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на приз «Новой адвокатской газеты»

1541
16.05.2017

УТВЕРЖДЕНО
Решением Совета
Федеральной палаты адвокатов
Российской Федерации
от 28.09.2016
с изменениями и дополнениями
от 16.05.2017

Статья 1. Общие положения

1.1. Всероссийский чемпионат по мини-футболу среди адвокатских команд на приз «Новой адвокатской газеты» (далее – «Чемпионат») проводится с целью реализации принципа корпоративности адвокатуры, установленного Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

1.2. В Чемпионате участвуют команды адвокатских палат субъектов Российской Федерации и российских адвокатских образований, а также адвокатур и адвокатских образований зарубежных стран.

Статья 2. Органы чемпионата

2.1. Общую организацию Чемпионата осуществляет Оргкомитет Всероссийского чемпионата по мини-футболу среди адвокатских команд на приз «Новой адвокатской газеты» (далее по тексту – «Оргкомитет»). Состав Оргкомитета:

– президент адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, принимающей Чемпионат – председатель Оргкомитета;

– президент адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, принимавшей Чемпионат предыдущего года;

– представитель Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации;

– представитель «Новой адвокатской газеты»;

– представитель Фонда «Адвокатская инициатива».

2.2. Непосредственное проведение игр и разрешение связанных с проведением игр вопросов возлагается на судейскую коллегию, возглавляемую Главным арбитром, которая формируется Оргкомитетом.

Статья 3. Участники чемпионата

3.1. К участию в Чемпионате допускаются команды адвокатских палат субъектов Российской Федерации и российских адвокатских образований, а также адвокатур и адвокатских образований зарубежных стран, подавшие заявку и оплатившие взнос участника в установленном порядке и сроки, выполняющие требования настоящего Регламента.

Адвокатские палаты, состоящие из менее 100 адвокатов, имеют право на создание объединенной команды для участия в Чемпионате. Адвокатские палаты, у которых есть возможность заявить для участия в Чемпионате более одной команды, имеют право заявить несколько команд.

3.2. К участию в Чемпионате допускаются исключительно лица, имеющие действующий статус адвоката на момент подачи заявки и проведения игр. Команда адвокатской палаты субъекта РФ формируется из числа адвокатов, состоящих в реестре адвокатов данного субъекта РФ. Команда сборных адвокатских палат субъектов Российской Федерации формируется из числа адвокатов, состоящих в реестрах адвокатов данных субъектов Российской Федерации. Команды адвокатских образований формируются из числа адвокатов, входящих в состав данных адвокатских образований вне зависимости от реестра адвокатов, в котором они состоят.

Стажеры, помощники адвоката, адвокаты с приостановленным или прекращенным статусом к участию в Чемпионате не допускаются.

3.3. Решение о включении и исключении команд из числа участников соревнований принимает Оргкомитет.

Статья 4. Условия и порядок регистрации

4.1. Для участия в Чемпионате команды обязаны предоставить в Оргкомитет в установленные Оргкомитетом сроки и определенным Оргкомитетом способом:

– заявку команды (с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, номера и даты выдачи удостоверения адвоката, реестрового номера адвоката (номер региона/порядковый номер адвоката в реестре) в одном экземпляре по установленной форме (Приложение № 1 к настоящему Регламенту);

– копию удостоверения адвоката на каждого игрока;

– копию документа, подтверждающего уплату взноса участника Чемпионата;

– гарантийное письмо адвокатской палаты (адвокатского образования) о том, что все игроки, вошедшие в заявочный лист, прошли медицинское обследование в медицинском учреждении и допущены к участию в Чемпионате на весь период его проведения.

4.2. Адвокат может быть одновременно зарегистрирован для участия только в одной команде.

4.3. В заявку команды на Чемпионат может быть включено не более 15 адвокатов.

4.4. При наличии уважительных причин состав заявленных участников команды может быть изменен (дополнен) с соблюдением требований статьи 3 настоящего Регламента.

4.5. Оргкомитет проверяет наличие статуса адвоката у членов команды, указанных в заявке, по публичным реестрам адвокатов, опубликованным на сайтах территориальных органов Министерства юстиции РФ и адвокатских палат субъектов Российской Федерации.

Статья 5. Условия проведения Чемпионата

5.1. Игры Чемпионата проводятся в соответствии с календарем игр, утвержденным Оргкомитетом.

5.2. Календарь игр Чемпионата утверждается Оргкомитетом после окончания заявочной кампании. Срок завершения заявочной кампании – не позднее пяти недель до даты начала Чемпионата.

5.3. Система розыгрыша (формула соревнования) и порядок жеребьевки определяются Оргкомитетом в зависимости от количества заявленных команд.

5.4. Соревнования проводятся в два этапа: первый этап – игры в группах по круговой системе; второй этап – игры серии плей-офф.

5.5. На первом этапе команды распределяются согласно жеребьевке на группы. Соревнования проводятся в один круг по системе «каждый с каждым». Жеребьевку осуществляет Оргкомитет.

5.6. Команды, занявшие первое и второе места в группе на первом этапе, проходят во второй этап Чемпионата.

5.7. Места команд на первом этапе определяются по наибольшему количеству набранных очков (за победу в матче начисляется три очка, за ничью – одно очко, за поражение – ноль очков). В случае равенства очков у двух или более команд места команд последовательно определяются по следующим критериям:

5.7.1.   По наибольшему числу побед во всех матчах;

5.7.2.   По результатам игр между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей);

5.7.3.   По лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;

5.7.4.   По наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;

5.7.5.   По наименьшему количеству очков, начисляемых футболистам и официальным лицам клубов за нарушения (желтая карточка – 1 очко, красная карточка – 3 очка).

5.8. В случае равенства указанных в пунктах 5.7.1–5.7.5 показателей места определяются жребием. Жеребьевку проводит Оргкомитет и судейская коллегия.

5.9. В случае если основное время в матчах второго этапа плей-офф заканчивается вничью, то:

5.9.1. Пробивается по пять шестиметровых ударов каждой командой;

5.9.2. Пробить пенальти имеет право игрок, внесенный в протокол матча;

5.9.3. Первые пять пенальти бьют разные игроки одной команды;

5.9.4. Если команды будут иметь равное количество забитых мячей в серии послематчевых пенальти, то команды определяют победителя матча в серии пенальти до первого промаха.

5.10. Две команды, выигравшие 1/2 финала Чемпионата, разыгрывают первое и второе места, а две проигравшие 1/2 финала команды разыгрывают третье место.

5.11. Если финальный матч закончился вничью, то назначается дополнительное время – два тайма по пять минут каждый.

5.12. Если в дополнительное время не выявляется победитель, назначается пять шестиметровых ударов каждой командой. Если команды будут иметь равное количество забитых мячей в серии послематчевых пенальти, то команды определяют победителя матча в серии пенальти до первого промаха.

5.13. Если матч за третье место закончился вничью, назначается пять шестиметровых ударов каждой командой. Если команды будут иметь равное количество забитых мячей в серии послематчевых пенальти, то команды определяют победителя матча в серии пенальти до первого промаха.

5.14. Матчи начинаются строго по расписанию, в установленное время по утвержденному календарю соревнований.

5.15. В протокол каждого матча Чемпионата можно включить не более 15 адвокатов.

5.16. Право выбора цвета формы предоставляется команде, указанной в календаре первой.

5.17. Команде, не явившейся на игру, засчитывается техническое поражение со счетом 0:5, а команде соперника присуждается победа со счетом 5:0.

5.18. За неявку обеих команд каждой из них засчитывается поражение со счетом 0:5.

5.19. Команде, опоздавшей на игру более чем на 15 минут, засчитывается поражение со счетом 0:5, а команде соперника – победа 5:0.

5.20. В случае отказа одной из команд продолжать матч и ухода ее с поля до окончания игры либо в случае отказа удаленного игрока (игроков) покинуть поле такой команде засчитывается поражение со счетом 0:5, а команде соперника присуждается победа со счетом 5:0. В случае если на момент остановки игры результат был крупнее, чем 5:0 (или разница забитых голов составляла более 5 мячей), то этот результат остается в силе.

5.21. За участие в игре дисквалифицированного, не заявленного, не внесенного в протокол матча игрока (неправомерное участие) команде присуждается поражение со счетом 0:5, а команде соперника – победа 5:0.

5.22. На скамейке запасных имеют право находиться только те лица, которые внесены в протокол матча.

Статья 6. Экипировка игроков

6.1. Игроки не должны использовать экипировку или одежду, представляющую опасность для себя самого или для других игроков, включая любые виды ювелирных украшений.

6.2. Обязательная экипировка игрока:

6.2.1.   майка или футболка. На обратной стороне майки или футболки наносится номер от 1 до 15. Цвет номера должен четко отличаться от цвета футболки. При наличии на футболке наносится наименование адвокатской палаты и/или адвокатского образования, эмблема адвокатской палаты и/или адвокатского образования, а также наименование и/или эмблема команды. Допустимо указывать наименование или логотипы спонсоров;

6.2.2.   трусы (если используются подтрусники, то они должны быть того же цвета, что и основной цвет трусов);

6.2.3.   гетры;

6.2.4.   щитки, которые должны быть полностью закрыты гетрами и обеспечивать достаточную степень защиты;

6.2.5.   обувь, которая должна быть предназначена для игры в футбол на искусственном травяном покрытии.

6.3. Вратарю разрешается надевать брюки. Одежда каждого вратаря должна легко отличаться по цвету от других игроков, судей и вратарей команды соперника.

6.4. Если полевой игрок меняется местами с вратарем, то на его запасной экипировке должен быть тот номер, под которым он внесен в протокол матча.

Статья 7. Организация матчей

7.1. Чемпионат проводится по правилам мини-футбола с изъятиями, установленными настоящим Регламентом.

7.2. Матчи проходят в два тайма по 15 минут каждый. Перерыв между таймами составляет 3 минуты. Перерыв между играми – 7 минут.

7.3. В течение одного матча допускается неограниченное количество замен.

7.4. Футболисты, руководители и представители команд, принимающие участие в соревновании, обязаны выполнять все требования настоящего Регламента, решения Оргкомитета, проявляя при этом высокую дисциплину, организованность, уважение по отношению друг к другу и зрителям.

7.5. По итогам матча оформляется протокол.

Статья 8. Место проведения Чемпионата

8.1. Матчи Чемпионата проводятся в спортивном сооружении, определяемом Оргкомитетом и соответствующем всем организационно-техническим требованиям, необходимым для проведения Чемпионата.

8.2. В дни проведения Чемпионата Оргкомитет предоставляет:

8.2.1. Четыре площадки, соответствующие «Правилам игры в мини-футбол», с качественным искусственным травяным покрытием или с твердым покрытием, предназначенным для игры в мини-футбол (паркет), с четкой разметкой и футбольными воротами, соответствующими игре в мини-футбол;

8.2.2. Раздевалки для команд;

8.2.3. Восемь мячей четвертого размера для игры в мини-футбол (по два мяча на каждую площадку);

8.2.4. Душ с горячей водой;

8.2.5. Комнату для судей с необходимым инвентарем и оборудованием;

8.2.6. Бланки протоколов матча;

8.2.7. Табло;

8.2.8. Дежурство врача во время проведения матча возле игровой площадки;

8.2.9. Питьевую воду для судей и игроков.

Статья 9. Судейство Чемпионата

9.1. Судейство осуществляется в соответствии с «Правилами игры в мини-футбол».

9.2. К судейству Чемпионата допускаются судьи, утвержденные Оргкомитетом.

9.3. Судья и члены Оргкомитета имеют право в любое время проверить оригиналы удостоверений адвоката у лиц, внесенных в протокол матча.

9.4. Судья матча в случае неприбытия команды на матч обязан по истечении 15 минут с момента официально объявленного времени его начала заполнить протокол матча и сообщить об этом в Оргкомитет.

9.5. Судья обязан принять все необходимые меры для проведения игр в соответствии с Правилами игры и Регламентом Чемпионата.

Статья 10. Жалобы и протесты

10.1. По требованию представителя команды Оргкомитет обязан предоставить для ознакомления сведения, поданные любой из команд при регистрации (заявку, копии удостоверений адвокатов).

10.2. Жалобы и протесты рассматриваются Оргкомитетом. Протест должен быть подписан главным тренером (руководителем) команды и в течение трех часов с момента совершения обжалуемых действий направлен в Оргкомитет.

10.3. О подаче протеста должна быть уведомлена другая сторона путем вручения ей в течение трех часов с момента совершения обжалуемых действий копии протеста.

10.4. Не принимаются к рассмотрению несвоевременно поданные и не зафиксированные в протоколе протесты, а также протесты, поданные на решения судейской бригады, обслуживающей игру.

Статья 11. Награждение победителей Чемпионата

11.1. Команде, занявшей первое место, присваивается звание «Победителя Всероссийского чемпионата по мини-футболу среди адвокатских команд на приз «Новой адвокатской газеты» и вручается переходящий Кубок чемпиона, Кубок за первое место и Диплом чемпиона.

11.2. Призеры чемпионата – команды, занявшие второе и третье места, награждаются Кубками за второе и третье места и соответствующими Дипломами.

11.3. Игроки команд чемпиона и призеров чемпионата награждаются медалями за первое, второе, третье места соответственно. Общее количество награжденных в командах до 15 человек.

11.4. Оргкомитет определяет лучших игроков Чемпионата в номинациях, определяемых Оргкомитетом.

Статья 12. Финансирование Чемпионата

12.1. Размер целевого взноса команды за участие в Чемпионате, сроки и порядок его оплаты определяются Оргкомитетом.

12.2. Команды оплачивают указанный целевой взнос в виде добровольного пожертвования для проведения Чемпионата на расчетный счет адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, принимающей Чемпионат, открытый специально для этих целей.

12.3. Целевые взносы расходуются на аренду спортсооружений, организацию проведения Чемпионата, его медицинское обеспечение, на затраты по награждению победителей и призеров Чемпионата, на иные расходы, связанные с проведением Чемпионата.

12.4. Команды, не внесшие целевой взнос, к участию в Чемпионате не допускаются.

Статья 13. Дисциплинарные санкции

13.1. Дисциплинарные санкции выносятся судьями и Оргкомитетом.

13.2. К дисциплинарным санкциям относятся:

13.2.1. Для физических лиц (игроки, официальные лица):

– замечание;

– предупреждение;

– удаление. В случае удаления игрока команда, из которой был удален игрок, играет в меньшинстве две минуты или до забитого в ее ворота гола. Удаленный игрок пропускает следующий матч своей команды.

13.2.2. Для участвующих в Чемпионате команд:

– аннулирование результата матча;

– присуждение поражения;

– снятие очков;

– исключение из числа участников Чемпионата.

Статья 14. Заключительные положения

14.1. Вопросы, не предусмотренные Регламентом, рассматриваются Оргкомитетом.

14.2. Регламент вступает в силу с момента его утверждения Советом Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации. 

Президент ФПА РФ
Ю.С. Пилипенко

ДОКУМЕНТЫ
Форма типового административного искового заявления

16.05.2017

Совет ФПА РФ

о признании незаконным бездействия Административного ответчика

Кодекс

20.04.2017

VIII Всероссийский съезд адвокатов

профессиональной этики адвоката

Правовая позиция ФПА РФ

16.12.2016

О проекте федерального закона № 40165-7 «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (в части урегулирования пределов срока содержания под стражей на досудебной стадии уголовного судопроизводства)»