• Войти

Структура ФПА РФ

Федеральная палата адвокатов Российской Федерации является общероссийской негосударственной некоммерческой организацией, объединяющей адвокатские палаты субъектов Российской Федерации на основе обязательного членства. DSC_7158.jpg
Высшим органом Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации является Всероссийский съезд адвокатов, который созывается не реже одного раза в два года и считается правомочным, если в его работе принимают участие представители не менее двух третей адвокатских палат субъектов Российской Федерации. Тайным голосованием Всероссийский съезд адвокатов избирает Совет Федеральной палаты адвокатов в количестве не более 30 человек. Один раз в два года Совет ФПА РФ подлежит ротации на одну треть. Совет ФПА РФ избирает из своего состава президента Федеральной палаты адвокатов сроком на четыре года и по его представлению – одного или нескольких вице-президентов сроком на два года, а также определяет полномочия президента и вице-президентов. Решения Совета Федеральной палаты адвокатов принимаются простым большинством голосов членов Совета, участвующих в заседании. Заседания Совета Федеральной палаты адвокатов созываются президентом ФПА РФ по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей членов Совета Федеральной палаты адвокатов.
ДОКУМЕНТЫ
Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам

04.12.2017

по вопросу о возможности учреждения адвокатскими образованиями коммерческих и некоммерческих юридических лиц

Разъяснение Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам

04.12.2017

По вопросу банкротства гражданина, обладающего статусом адвоката

Правовая позиция ФПА РФ

26.10.2017

О проекте федерального закона № 280281-7 «О внесении изменений в статьи 108 и 109 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации»